玄武作文300字
玄武湖之旅今天,我和姑爹、姑姑、弟弟到玄武湖玩。
一进玄武湖,我们就被人流挤到了旁边的一小角落里。
说来也真巧,这个小角落正好能看到旁边的“手机”大楼,还有种了许多荷叶的小水塘,人家想占这个位置还占不着呢!竟然让我们给碰上了!姑姑赶紧拿起照相机,开始了“疯狂乱拍”,虽然拍了好多张照片,但仔细一看,唉!没有一张是好看的!接着,我们又来到了荷花池。
池里的荷花谢了,代替它的却是它的果实——莲蓬。莲蓬里的莲子圆圆的,好像刚出生的小宝宝,那么娇嫩、可爱。
走过荷花池,我们又来到假山上。这些假山亭亭玉立在太阳和土地之间,做的像是真的一样。四周,不时传来“哗哗”的流水声。
我们走啊,……走啊……,不知不觉走到了玄武湖里著名的音乐喷泉。喷泉喷出来的水在阳光的照射下显出了彩虹的颜色,美丽极了!走过音乐喷泉,我们就顺着山路向公园的出口走去。一路上,我看到了婀娜多姿的玫瑰,洁白无瑕的百合,香所扑鼻的桂花树,亭亭玉立的白杨树和随风摇摆的杨树。
湛蓝的天空不时飘来几朵洁白的去彩。真是美丽极了。
如果你也到玄武湖来玩,一定也会被这如画的风景所吸引哦!