古镇作文300字
今天是周末,我们一家出发去宁波,前童古镇是我们此行的目的地。
我们从检票口进入,首先映入眼帘的是鹅卵石铺成的小巷纵横交错,白砖黑瓦的老房子错落有致。一条潺潺的小溪绕着老房子在流淌。我们走了一段路,看到小溪有一口古井,古井沿上长满了青苔,古井边上立着一块牌子:“井水不犯河水”。我仔细地阅读了这块牌子上的文字。原来,小镇有十多口水井,井里的水来自地下水,但小溪里的水引自白溪水库。古井里的水用于饮用,小溪的水是洗涤衣服等的,两者互不相干,这不得和让人十分佩服古人的设计才能。
前童古镇的第二个看点就是著名导演陈逸飞在此处拍摄的电影——《理发师》。我和爸爸走了进去,一把古老的理发椅还在那儿,两面的墙壁上贴着电影图片和内容简介。古老的房子和理发椅仿佛带着我们穿梭回了民国时期。
说了景点,再来说美食。你知道什么是“香豆豆,干腐浆”吗?其实竖着读是“香干,豆腐,豆浆”,这可是每个游客都要品尝或购买的“前童三宝”哟。还有一个“霞客饼”,其实就是我们台州人平常所吃的麦饼,只不过要比我们的麦饼要大上一倍左右。
如果你喜欢老房子,如果你是陈逸飞导演的粉丝,如果你爱美食,那就快到前童古镇来吧!