古镇作文300字
我的家乡在岱山,那里物产丰富、风景优美,是个居家旅行的好地方。我最喜欢去的地方就是美丽的东沙古镇了。
踏入家乡的东沙古镇,一条条悠悠的小道首先映入你的眼帘。我们漫步在小道上,只见一间间留着古商号印记的街旁店铺,店铺里商品琳琅满目,尤其是哪些奇形怪状的贝壳,特别吸引人的眼球。再进去便可以看见雕刻精美的渔船模型,那模型有的像在海上航行,有的在海边停泊,还有的被拉去改装,让人仿佛走进了船的世界,浮想联翩。
东沙古镇不仅历史悠久,极具特色,还十分美丽。每到过年,商铺上都会挂起五颜六色的彩灯,如纱灯、宫灯、花灯......那彩灯颜色各异,色彩多变,把古镇照得特别热闹,有特别美丽。除了这些彩灯外,每年古镇还有游船展呢!那游船大的,小的,完整的,半成品的。真是五花八门、鳞次相比,看得人眼花缭乱。
我热爱我的家乡,我更希望我的家乡越来越美丽。越来越富裕。朋友们,如果你有兴趣来我的家乡做客,一定要来东沙古镇看看,保你收获颇丰。