客人作文300字
今天,妈妈对我说:“今天晚上有一位客人来我们家做客,你一定要叫她阿姨才行。”我对妈妈说:“好的,妈妈,您就放心吧!”我边说边想:我一定要主动地,有礼貌的向客人问好才行。
一会儿,门外传来了敲门声,我走过去把门打开一看,是一位漂亮的阿姨,我有礼貌地说:“阿姨你好。”阿姨马上高兴地夸奖我说:“你好,小美女,你好可爱呀!”我热情地对阿姨说:“阿姨你请进!”我把阿姨请进屋后,和阿姨说了一会话。
我对阿姨说:“阿姨你好漂亮啊!”“没什么了!”阿姨说。看到阿姨很年轻,我就对阿姨说:“阿姨你看起来好像只有二十岁吧!”“没有了,阿姨已经三十岁了!”她一边笑一边说。
这时妈妈回来了,我对妈妈说:“阿姨已经来了,她在客厅里等你呢。”妈妈说:“哦,那你去看电视去吧,我和阿姨聊聊天。”于是我就去看电视去了。
阿姨这次来做客我很高兴!希望下次阿姨以后能经常来。