客人作文300字
最近,我家来了两位新客人——两只小仓鼠。
刚买回来时,我绞尽脑汁给它们起名字,妈妈看我苦恼的样子,说:“正好一黑一白,干脆就叫‘小黑小白’吧。”这两只小仓鼠好可爱呢!它们的身子只有蛋黄那样大,蜷起身子来就像一黑一白两个小绒球似的,豆粒大小的黑眼睛可爱极了。每次它们睡觉的时候,会将身子往厚厚的木屑里钻,像挖土机一样,可爱极了!它们还会在跑步筒里跑步,一连好几天,我睡觉的时候总会听见它们跑步的声音。
用爸爸的话来说,小黑又懒又笨,小白又勤快又精,为什么这样说呢,因为每次吃饭的时候,小黑会躺在它的窝里慢慢地吃,并且吃了就睡;小白则不同,它会飞快地吃,吃完后还会在笼子里上蹿下跳,一点也不嫌累。就拿上一次的事来说吧,小白不知动了哪根筋,竟然从笼子里爬了出来,害得全家人进行了地毯式的搜查,最后还是爸爸发现了小白在冰箱底下。把小白放到笼子里后,我又认真地用透明胶带把笼子的口封住,免得它又跑出来。
我爱我的小黑小白,是它们使我懂得了什么叫责任,是它们使我的生活更加丰富多彩!