十月的一天晚上,我正在家里写作业,突然有人敲门,爸爸去开门。"小田请进"爸爸说。我马上站起来跑到门口,一看是小田阿姨领着儿子多多来了。“多多快来”我高兴的说。
我问小田阿姨:“你袋子里装的是什么?”小田阿姨打开袋子,“哇是螃蟹”我高兴的喊了起来。爸爸妈妈和小田阿姨到客厅说话,我拉着弟弟的手说“我教你抓螃蟹吧”,多多说“好吧”。我赶紧到厨房拿来一个盆,爸爸帮我把螃蟹倒了进去。是六个大螃蟹。各个青背白肚毛爪。
小田阿姨说“快过节了送几只螃蟹尝尝”我食指和大拇指并用抓起一只螃蟹背部的两端对多多说“看,就这样抓”多多说“我不敢”,我说"别怕,像我这样抓螃蟹不会夹住你的。"小田阿姨说“像哥哥那样抓,勇敢点”多多手伸到盆里也抓了一只但马上又松了,还是有点害怕。
妈妈说“注意抓螃蟹壳两侧,螃蟹不会夹住你的”弟弟又试了几次终于抓起了一只。“太好了”我高兴的喊了起来。小田阿姨拉起弟弟的手说“多多真棒。我们要走了,改天再来和哥哥玩。”我和爸爸妈妈送小田阿姨和弟弟到院子门口,我说“再见,欢迎你们下次再来玩。”外面的天已经黑了,我期待她们下次再来我家玩。