泪优秀作文300字
泪,是什么?泪,可以是为什么而伤心的泪;泪,也可以是为什么而笑出来的泪;泪,还可以是为什么而感动的泪;泪,更可以是……而我的泪则是悔过的泪,是为友谊而悔过的泪。友谊是什么?如果说友谊是棵常青树,那么浇灌它的一定是发自内心的清泉。如果说友谊是一朵常开不改的鲜花,那么照耀它的一定是从心中升起的太阳。那一次,我品味到了友谊的味道。
早上,老师让大家开始抄作文,我拿出作文本,这时,我看到同桌侯睿泽正在聚精会神地抄着他的作文,我心里突然涌出了嫉妒的感觉,我心想:“不就是围棋得了奖,老师在班了夸奖了他吗,装什么呀。因为嫉妒,我用胳膊狠狠地撞了他一下。他神色复杂地看了我一眼,什么也没说。我心里突然很不是滋味。
交了作文后,突然,我被老师叫了回去。老师说:“你的作文怎么写的?不及格。我把作文拿了回去,怎样也改不对。侯睿泽看见了,说:“我来教你。”在他的帮助下,我的作文终于及格了。我突然哭了,眼泪涌了出来。他忙安慰我……
我向他道了歉。他忙说:“没关系,我们是好朋友吗!”我和他和好了。
“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”友谊,就是有喜有忧,有笑有泪,有香有色。让人依恋,让人幸福。