槐花作文300字
五月,是洋槐花飘香的季节,更是人们欢天喜地的季节!
洋槐花飘香,人们喜出望外。这时,大家去市场里购买洋槐花,去闻槐花那迷人的香味,一路上,洋槐飘香,人们都沉醉在那香味中了。一麻袋洋槐花,不说十里飘香,至少周围邻居都能闻到那香味。
我来到洋槐花盛开的树林中,闻到一朵朵洁白晶莹的洋槐花散发出那浓浓的香味,沁人心脾,让人陶醉。一朵朵洋槐花好像一个个亭亭玉立的少女,姿态万千,在绿色的树丛中顺着风翩翩起舞。到了晚上,我该回家了。但我很舍不得离开,临走时,摘了一朵,留做纪念。
我告诉爷爷今天的“喜讯”。爷爷对我说:“洋槐花是可以吃的。”我心里有些好奇:洋槐花也可以吃?爷爷说:“洋槐花可以蒸米饭、做槐花饼……爷爷少年时代,洋槐花可是救命的主食呢!”听了爷爷沉重的话语,我沉默了许久,心里总不能平静……我让妈妈买了一些洋槐花。妈妈用自己的巧手做成了洋槐花饼。哇,太好吃了!我一连吃了五个!许久,我真想再闻闻那香气,更想再尝尝洋槐花那好吃的味道!
洋槐花香气醉人,真是深得人们喜爱的花啊!难怪农贸市场里有这么多人购买洋槐花呢!