槐花作文300字
一年又一年,一圈又一圈,走过一百年风雨历程的翅荚香槐,饱经风霜地傲然挺立在学校的一角。
又是一个五月,是第六次看槐树下密密层层、胭脂色的槐花雨了。也许,是毕业的忧愁越来越多;也许,槐花雨的确很美;也许,是最后能在学校、和好友在一起。今年的槐花雨美得很忧伤。一片片小小的、云似的、如珍珠般的槐花轻悠悠地落在了地上。槐花雨,花从树枝落到地上,一瞬间的鼎盛时代。好像,六年的小学生活就如此一晃就过了,谁都只有一个童年啊,所以,要珍惜。槐花雨,下着,下着。忽然,一阵风起,花瓣被风卷起,吹在了我的裤脚上,这,又是什么暗示?五月槐花雨,好香啊。它是清雅、纯洁、沁人心脾的香,是朴实、本质的香,不像一些人浓妆艳抹。槐花雨的香不像我们的友情吗?
五月槐花雨,带着一丝痛楚、一点留恋、一抹往事。
槐花还在飞扬、飞扬、飞扬着,如我此时的心潮,一件件往事不停地回放着。