今天我和爸爸妈妈去了金华双龙景区。景区内有8个仙洞,桃源洞、冰壶洞、仙瀑洞……而最有名的是双龙洞景区,但在我眼中双龙洞、冰壶洞是最刺激、最有趣、最好玩的。
双龙洞的洞口很狭窄底下,又是一个大的地下长廊,只好让人平卧在船面上,通过该自动防水电线绳索来摆渡。进入山洞,墙面上首先映入眼帘的是双龙争。原来双龙洞指的是这两条龙,青龙和黄龙,因此而得名。
冰壶洞不是指冰壶,而是指“飞流直下三千尺”的母子瀑布。母子瀑布共穿过两个大桥洞和一块大石板,最后流入双龙湖。母子瀑大概从有五米多高的瀑布眼冲出来,还带着一阵阵宏亮的巨声。大自然能造出这么多千奇百怪,令人赞叹的景物,真是让人留连忘返。
双龙洞千奇百怪,冰壶洞引人入胜。你看大自然多么美妙啊!