去杭州作文300字
"水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。"今天,我们全家终于来到了向往已久的杭州西湖。
美丽的西湖展现在我们眼前,真美啊!
绿绿的,是西湖的水,也许是周围环绕着层层叠叠的苍翠欲滴的树木缘故吧,使得这水那么绿,仿佛春姑娘就住在湖底,摇动的水草呈现出翠绿颜色,闪亮闪亮的,阳光一照,又像一群美丽的少女穿着闪亮的裙子在跳舞,是那么的优美,令人陶醉其中。
静静的,是西湖的水,像一面光滑的大镜子,静静地照耀着,点点微风吹过,湖面泛起一层层微波,太阳照在上面,闪出点点耀眼的金光,好像一颗珍贵而发光的宝石。
西湖之水令人心醉,让你忘记烦恼,回到纯朴,回到自然,感受自然的广阔与清丽,感受那纯粹的美,没有人不被它的美丽所折服,它是最圣洁的象征!
西湖之水,绿如碧玉,让人忘记烦恼,痛苦;西湖之水,静如明镜,让忘记世俗,悲哀;西湖之水,清丽晶莹,让人的心如同净化了一般纯洁。
令人陶醉的西湖,真是诗中有画,画中有诗啊!