假日里,爸爸妈妈带我去游风光秀丽的千岛湖。
我站在湖旁一看啊,这么大,真是水天相接。再看看一座座小岛,真多啊!听大人说这里有1000多个小岛,噢,我终于明白了千岛湖这个名字的由来。
我们先去了猴山,那里头的猴子可饿了。我一扔水果,那些猴子就分成两队来抢夺,有两只猴子为了一支香蕉打了起来,结果两败俱伤,那香蕉都被站在一旁观战的老猴子狼吞虎咽地吃掉了。
我们又去了鸵鸟岛,可是却只看到几只,脖子长,身体大,飞不起来啊!羽毛软软的,样子怪怪的。我还去骑了鸵鸟,走了几圈。最后大家去了一家商店,里面很大的鸵鸟蛋和很大,超大的笔。
我买了什么礼物回来,你们猜猜是啥?猜不到吧!哈哈,就是那支超大的笔。
真是一次难忘的旅行啊!