去杭州作文300字
今天早上,我和妈妈去了杭州。
到了杭州,已经是中午了,天气非常炎热,我和妈妈热得满头大汗。妈妈提议说:“要不我们先去吃饭吧!”我说:“好呀,反正走了那么多路,正好到餐厅去坐一坐。”正好,餐厅就在我们前面,我眼睛一亮,对妈妈说:“原来餐厅对面就是宾馆呀!”妈妈说:“你怎么现在才发现,我早就看见了。”我不好意思地笑了笑,说:“刚才一直在看前面,根本没注意对面嘛。”然后我们吃好了饭,先去了宾馆,接着又去了许多地方,最美的要数西湖了。
西湖的荷花美不胜收,我忽然看见几个姑娘在采露珠,我问妈妈:“她们为什么要采露珠呢?”妈妈说:“因为荷花的露珠可以泡茶喝。”然后我又看见了孔雀和鸽子。我又一次赞叹:西湖真美啊!
晚上我们还去了吴山广场,人山人海,热闹非凡。我们买了一把扇子和牛角梳,逛了一会才走呢!
杭州真美啊!我爱杭州。