上周六下午,我独自去了公园。看到五颜六色的蝴蝶飞来飞去,我非常喜欢,想抓一只来玩。刚跑了几步,不小心扭伤了右脚。我突然失足,摔倒在地上。我的脚立刻肿了起来,泛着蓝色,伴随着间歇性的疼痛。我该怎么办?周围没有人,我也没有电话。我非常焦虑,开始哭了起来。但是没有人来帮我。我想起了那个在茫茫大海中用歌声拯救绝望的人们的小女孩,想起了在大火中平静下来并救了自己、奶奶和30多个邻居的范姜。我的心慢慢平静下来。我想:“不能指望别人,看来只能自己想办法了。”
记得我以前在课外书籍中看到的治疗方法。我先坐在地上,用手轻轻地揉和推自己。稍微松了一口气后,我用左手按住左脚,用尽全力用一只脚站了起来。我咬紧牙关,一瘸一拐地走了一会儿。
最后,我遇到了一个善良的人,他帮我打电话给我的父亲,他来带我去看。我想,在未来,如果你再遇到任何麻烦,你一定不要哭。你必须冷静,尽力克服困难。只有这样你才能勇敢。