记得有一次!我非常无聊,于是我在家里走来走去,突然,有一个篮球把我的眼睛吸引住了,我正准备一拍,篮球就没有气了,后来我抓着头想呀想呀,我的头发都快抓掉了,但我还是想不出什么办法来,我正要垂头丧气的时候,我的爸爸来了,我连忙跑去问爸爸,他问:“儿子,你怎么了,是不是被人欺负了?”
我带着泪水伤心地说“爸爸,我在家里找到了篮球,我正要拍的时候,但篮球没有了气。”爸爸笑眯眯的说“你只要认真思考你就知道了。”于是我又想呀想呀,忽然,我的眼睛一亮,终于想到了,没有可以加篮球的针,于是我又风快的跑去超市买回来了针,我正要到家的时候,我已经满头大汗了,可我还是用最后的力气加满了气,最后我开开心心的出去玩篮球了!
我经过这次吸取到的教训,我明白了做什么事都不要放弃,必须要坚持不懈,认真的思考,我们才能成功。