面对困难作文300字
“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”朋友当你遇到困难时,你会怎么做呢?现在我们的条件好了,而面对困难克服困难的勇气却少了。在艰苦的岁月中,红军战士面对困难犹如蛛丝一样轻轻抹去,这份坚毅,这份刚强,这份勇气,像人们手中的奇珍异宝般珍贵。朋友你可以做到吗?
“长征”这个半个世纪多以前,中华民族生存的伟大折,承载着救国救民的伟大使命。气壮山河般的英雄史诗,无与伦比的英雄业绩,谱写了惊天地泣鬼神的英雄画面。而无数的红军战士用生命和鲜血见证了那段悲凉的岁月,铸造了长征精神―――那就是坚定的信念,必胜的信心,不怕困难险阻、勇往直前的勇气。
红军长征极其艰险,环境险恶,物质匮乏,战斗紧张。红军长征演绎了那段荡气回肠的历史。我仿佛看到了他们蹒跚而坚毅的步履,仿佛听到他们沉重的呼吸,或许我们可以通过《红色之旅》努力找寻前辈们克服困难、英勇奋斗的痕迹。