在生活中我遇到过很多困难,但那一次让我终身难忘。
记得那一次,我回家把语文作业全都“打败”了,开始做数学卷子了,我写呀写!把所有的题都“战胜了”。只剩下最后一道题了,我苦恼了好久,脑子里面一片空白,纸上没有一滴墨水,像一台好好的机器,突然不运转了。我苦恼的用手抓着头发,连头发抓掉了也没有发觉。没办法,我只好去问哥哥。
我走到哥哥的房间问他:”这题怎么做啊?”“去把你星期五学的东西看一遍,还有卷子上的应用题”哥哥说。我只好垂头丧气的走出哥哥的房间,嘴里还念叨“那么多的东西,我要看到什么时候啊!”我拿出卷子看完应用题,我脑子里面的白纸突然变成了答案。机器又开始运作起来,纸上有了满满的墨水。我开始把答案写完了,我高兴的说:“我所有的作业都被我战胜了”
遇到困难要冷静,要向周围的人求助。