面对困难作文300字
小朋友,面对困难你怕吗?实话告诉你吧,面对困难我不怕。
有一次,爸爸教我学骑自行车。我连续几次摔倒,没有成功。在爸爸妈妈的鼓励下,我不怕困难,一次次摔倒,一次次站起来,最后通过九九八十一难,终于学会了骑自行车。
我们学校要举行跑步比赛。那天,天气炎热,连树上的叶子都打着卷,有点烫手。但是体育老师竟然让我们到操场上训练。我们还没有跑完操场的一圈,就有不少同学又热又累,瘫坐在操场边不动了。
体育老师鼓励我们说:“今天的坚持和努力,就是明天比赛的胜利!同学们,面对困难,我们不怕!”听了老师的话,我们都咬着牙坚持训练。
到了比赛的时候,我们班果然取得了第一名的好成绩。
“面对困难我不怕”这句话,将一直陪伴着我。