大家都知道,当遇到困难时,不能知难而退,只要迎难而上,就可能会成功。我就是这样。
打排球,现在是我最喜爱的体育项目。现在的我,不仅可以垫好排球,还可以随心所欲的控制排球的去向;以前的我,不仅排球垫不好,而且排球会“不受控制”地乱“飞”。别人问我为什么进步会那么大,我说:“我努力了。”
当初,正当我快要放弃打排球的时候,妈妈的一句话“惊醒”了我,“做什么事都迎难而上,越困难,就要越努力!”于是,我开始更加努力的练习垫排球。每次作业做好后,我都和朋友在空旷的地方练习垫排球。在短短的一个月后,我的排球技术已经大有进步。我,终于成功了!
现在的我,排球技术和以前相比,都可以算是“脱胎换骨”了!这也多亏了妈妈,是她让我有信心更加努力地打排球的,谢谢你,妈妈!
这一件事使我懂得了:在困难面前,更加的沮丧就代表着放弃。在困难面前,不能轻易低头认输!