面对困难作文300字
在人生的道路上,每个人都会遇到困难,都不会一帆风顺的。当我面对困难的时候,我不会逃避、退缩,而是会勇敢的去面对。
当我面对困难的时侯,我学会了坚强。记得是我8岁时的那个寒假,我初学滑冰,由于年龄小,没有劲又没有掌握要领,总是刚站起来就又摔倒了。一次、两次……每天要摔倒八九次。三天下来,脚踝既红肿又疼痛,大腿已经酸得几乎失去知觉。可是又有什么办法呢?只有忍着坚持着,经过六天的练习,我终于学会了滑冰。
当我遇到困难的时侯,我一定会坚持不放弃。有一次,我在演算一道数学题,题目是要求计算正方形里的阴影面积。刚开始的时候,我怎么也想不出办法来解答。我刚想要放弃,看答案,但是想起妈妈说的话:遇到难题一定要认真理解绝不能轻易放弃。想到这里我继续演算,继续解答。最后,功夫不负有心人,我还是把题解出来了。
这就是我,当面对困难的时候,一定会坚持,决不放弃。