在我小的时候,我吵着要爸爸给我买一辆自行车,那时候我还不会骑。爸爸带着我来到买自行车的店子里,左选右选爸爸觉得只有一个四轮的自行车适合我。我觉得骑自行车应该很简单,四轮的又不会跌倒。我坐在上面很稳当,还沾沾自喜地笑起来。
我对爸爸说:“骑自行车太容易了”,于是爸爸就帮我把后面的两轮胎去掉,要我自己去骑,看看还容易吗?我就抬脚坐上去,然来没有轮子的支撑,自行车不听话了,连人带车一起倒在地上,膝盖磨破了皮。我鼓起勇气站了起来,又爬到车上坐好,脚尖掂了掂,我骑呀骑,总是每骑一下就摔一跤。原来骑单车太难了,还是有四个轮的单车好些骑些。我心灰意冷了,不想再学了。
爸爸就说:“只要功夫深铁杵磨成针,慢慢来,总会学好的。”
听着爸爸的鼓励,我把心情静了下来,我先抓着把手,踩着踏板,要倒了就用脚尖掂着,自行车平稳了,慢慢地再上去,就这样掂一下,踩一下,慢慢地就学会了。