看了《拥抱快乐熊》这本书,心里大为震惊!
《拥抱快乐熊》这本书是吴美珍写的。书中有个英雄叫徐小年。她是一个非常内向的女孩。因为没有爸爸,小年每天都被同学嘲笑欺负。幸运的是,在小年的幻想中,一个棕熊娃娃一直和她聊天,和她生活在一起。直到有一天,小年出了车祸,棕熊娃娃也离开了她。然而小年住院的时候,遇到了善良的林医生。他告诉小年:抱熊就是抱幸福!也许这句话给了小年心里很大的安慰。于是,在林博士和他的朋友霍宇新的帮助下,小年开始强大起来。后来小年妈妈得了癌症,小年开始养家。为了给妈妈治病,小年白天努力学习,晚上打工挣钱。在小年的精心照顾下,母亲的病情得到了控制。可惜小年的母亲去世了。小年母亲去世后,小年越来越强大,获得了幸福和成功。
是的,抱熊就是抱幸福。这句话一直刻在我心里,让我学会坚强!