在我们的生活中常常会遇到许多挫折,我也遇见了一个学习中的挫折——成绩考差了。
当这次数学试卷发下来的时候,我大吃一惊。我面对那大大的“72”分顿时我恨不得时光倒流,让我重考一次。放学了,我走在路上,顿时觉得天不蓝了,花朵也不美丽了。到了家,我跑回房间,趴在美丽的床上大哭起来。到了晚上,妈妈回来了,一看我哭得双眼红肿,就像神仙似的看透了我的心事,就写了一张纸条放在我的桌上,我拿来一看,纸上写着:一次考差了没事,不过不能放弃,下次努力争取考90分以上。我看了心里不再失望了。终于数学考试了我认真的读题,仔细地写,试卷发下来了我考了94分,我高兴地笑了。
通过这件事让我明白了,做事能因为一点小挫折而放弃,要坚抚州不懈才有好的由获。