看病作文300字
一天,我生病了,妈妈带我到军区总医院去看病,在导医台护士阿姨的指引下,妈妈带着我来到门诊部六楼挂号台排队挂号,等了好长时间才挂好号。
我和妈妈来到儿科,医生叔叔给我做了仔细地检查说:“你是扁桃体发炎,去验个血吧!”,听说要验血,我十分紧张,拉着妈妈的手说:“妈妈,我们别验血吧,我害怕。”,可妈妈说:“不行,你要做一个勇敢的孩子。”妈妈带我到抽血处,护士阿姨在我的手指头上用酒精消了毒,还没等我反应过来,针已经扎进手指,我痛得“啊”的一声叫了起来,阿姨用一根细长的管子吸我手指上的血,过了一会,又用酒精棉球在我的伤口上擦了一下说:“好了。”,妈妈夸我真勇敢。不一会儿,报告出来了,医生叔叔看了一下报告说:“小朋友,叔叔给你开点药带回去吃,过两天你就会好了。”
唉,抽血的滋味可真不好受啊!我一定要好好锻炼身体,再也不生病了。