小狗汪汪和小猫咪咪是很好的朋友。
一天,小狗汪汪和小猫咪咪同时走上了一座桥。他们到达桥中央时相遇了。小狗汪汪说:“喂,咪咪!请让开。我要过去。”咪咪说:“你好,汪汪!也请让开。我想去那里。”就这样,他们吵了起来。
过了一段时间,他们真的没有力气吵架了。这时,一直在树上的小黄鹂飞下来说:“咪咪,汪汪,你们吵什么呢?”咪咪回答:“我要过桥,我不会让步的。”王旺听了,气得说:“我明明想过桥,你却不让我走。为什么我迷路了?”就这样,他们又吵起来了。小黄鹂听着他们的争吵,知道发生了什么。黄鹂鸟说:“住手,住手。我知道是怎么回事。”王旺和咪咪异口同声地说:“怎么回事?”黄鹂鸟说:“咪咪,往右,汪汪,往左。这样不好。好朋友要懂得相互谦让!”汪汪和咪咪惭愧地说:“对不起。”
从此,王旺和咪咪成了一对很好的朋友!