时光匆匆流去,我已经从一个天真顽皮的小孩变成一个五年级的小学生了。回想往事,我脑海中就浮起一些让人回味美好的事情,就像天空会上的星星数不胜数,有的慢慢淡忘,还有的在脑海中,留下不可磨灭的印记,其实我小时候很调皮,接下来就和你们一起分享一下吧。
我奶奶屋顶下有一个小燕子的窝,听奶奶说燕子在谁家建窝谁家就有福气,我奶奶还叮嘱我不能捅,但是我捅燕子窝的欲望鼓动的我难以压制的时候,我就找一根竹竿,但是不够长,接下来我绞尽脑汁,哦,想起来了,用板凳。我就去端来一个板凳,站上去,我拿着竹竿摇摇晃晃,捅着了。我心想:终于捅到你这燕窝了。我拿开竹竿,一看只捅了一个小洞,忽然板凳倒下了。我摔了个仰面朝天。我仍然不甘心,又站上去继续捅,耶。终于捅下了,但是,燕窝里面的大便和小便,全部掉到我的嘴里了。在这件事上,我明白了一个道理,不听老人言吃亏在眼前。