在我六、七岁的时候有很多趣事,但是有一件事一直让我念念不忘。
记得那年,有一天我爸爸在和几个朋友在喝啤酒,他们喝着啤酒聊着天,越聊越高兴,我还以为有什么好事呢,就跑了过去,还以为他们会给我说呢,谁知,他们说:“大人说的话小孩子不要插嘴。”我叫道:“哼,肯定是有秘密。”我想到:我一定要听听你们说的是什么事情。我果真听到了他们说的秘密,可这都是关于大人的,我悄悄的退了出去。
过了一会儿,我想去看看爸爸。看到爸爸和朋友们喝的津津有味,我看了很想很想喝,于是在我爸爸和别人谈的兴高采烈时,我决定偷偷的拿爸爸的啤酒喝一口。但是,当我想拿的时候爸爸猛地扭过头来,把我吓得半死半活。第二次我又试了一下,这次成功了,我拿着爸爸的啤酒往嘴里倒的时候,爸爸看见了,虽然看见了,可是没有阻止我,我喝下去了,呀,啤酒有点苦,但是我爱喝这种味道。所以说我尝到了啤酒的味道。
这就是我的顽皮故事其中之一。