那是一个阳光明媚的上午,我和我的妹妹、弟弟还有我形影不离的小伙伴们一起玩捉迷藏,我想,假如我爬到那个又高又大的树上,一来可以休息,二来可以吃上一个冰棋凌。我们玩捉迷藏的规则:
我们先黑白配,谁输了,谁来找。耶!幸好不是我,可知道找的人只有百分之五十的获胜,我便大步流星地跑到树下,乖乖,真是“不识庐山真面目,只缘生在此山中”。原来这棵树古木参天,(过了,太夸张了点)呀!我爬呀爬呀,突然,手摸到一个毛茸茸的东西,啊!马蜂的窝呀!啪,摔了一个大屁股,妹妹和弟弟是“各回各家,各找各妈,”我跑到家时,“乒乓!”妹妹把大门一关,可怜了我在门外被马蜂叮了好几个大包,疼得我呱呱大叫,我便鼓起勇气,有句俗话入得好:此仇不报非君子。我拿起竹杆,在竹杆顶上包上一个布,再在上面涂上汽油,点上火,嘴里说:“小样儿,你爷爷我在替天行道了。”便把火杆放在马蜂窝上,马蜂像秋天的叶子一样纷纷往下落,可真爽呀!想了想不甘心,便爬上树,把手放进去,再把手放到嘴边一舔,那个香啊!
晚上,我像一个骑士一样昂首挺胸的承受着伤痛走回了家。