小时候,每一个人都很顽皮。当然,我也很顽皮。可是,我印象最深刻的事就数在我弟弟身上发生的了。
那是一个风和日丽的上午,我在爷爷家里面。当时我只有五岁,正在观看爷爷的酒,忽然看到一瓶白酒,就把白酒倒在了旁边一个空杯子里面。把杯子放在了喝茶的地方,然后就去爷爷的假山旁玩了。玩了一会儿,姐姐领着小弟弟过来了,他们是走过来吃中饭的,姐姐收拾着碗筷,准备开饭。就在这时候,弟弟说口渴了,想要喝水,就让姐姐去拿水喝了。姐姐的运气很好,正好拿了那杯白酒,她转过身去给弟弟喝拿杯“水”了弟弟拿起杯子,“咕噜—咕噜”喝了半杯。我当时正在场,看着弟弟喝“水”,我没阻止他,心里却不得不佩服他的酒量了。接着姐姐也喝了二口,她很快就分辨出这是白酒,立刻去告诉爷爷,爷爷说他并没有把白酒倒进杯子,这件事他不知道。那时大家都不知道是谁干的;也许姐姐已经知道,她只是没说出来罢了。
现在回忆着,我以前的确很调皮。当时,我没有把真相说出了,是怕爷爷责怪我。但是第二天,我就鼓起勇气跟他们说出了事情的水落石出,他们不但没有怪我,还表扬我是个诚实的好孩子。