我今年已经上六年级了,是一个十分听话文静的孩子,但以前,我是一个顽皮的孩子,人们都叫我“假小子”,打碎花瓶、做恶作剧、同桌坐座位时把凳子拿走等等,几乎成了个调皮蛋了,但有一件事彻底改变了我。
有一次,我在楼下的草坪中发现了一只黑黝黝、通身发着光的小蜘蛛,它正在辛勤地织着网。那网精美无比,就像乌龟的壳,精美至极。由于我太顽皮了,随手拿起一根木棍挑乱了蛛丝,小蜘蛛也爬在地上一动不动了,本应该高兴的我却突然感到惭愧起来,我想:我太不应该了,竟伤害无辜的小生命。突然,蜘蛛仿佛听到了我的话,竟爬了起来!这更令我佩服了,我看看它一瘸一拐地爬上树,耐心、认真地又织好了一张网。这使我更愧疚了,心想:我一定要拔掉这个顽皮的根!
从此,我努力地做好每一件事,做每一件事时,都小心翼翼。终于,我拔掉了顽皮的根!我觉得我还有许多的缺点,但我一定会将它们改正,并发扬优点!