小时候的我既淘气又可爱。不到一岁时,我总是和别人的睡觉姿势相反;再大一点,要去幼儿园了,奶奶哄着,爷爷抱着,可是我死缠烂打就是不去;到该上小学了,哭着闹着又不愿意离开幼儿园……让大人很是头疼。
不到一岁时的一天晚上,我乖乖地躺在我的小床里,妈妈给我盖好被子后便离开了。不一会儿,我就进入了甜蜜的梦乡。
第二天清晨,妈妈过来看看我醒来了没有。当她来到我的小床边时,只看见了被子却没看见我。“啊!孩子没了!”妈妈大声尖叫着。爸爸闻声忙赶了过来,大惊失色。爸爸妈妈把床底下,角落里都找了一遍,也没找到我。他们被吓出了一身冷汗。这时,爸爸隐隐听到了一阵呼噜声,顺着声音找去,我在床单底下呢:头朝下,脚朝上,嘴角还流着口水,打着大呼噜,睡得正香呢!虚惊一场的爸爸妈妈长舒一口气,把悬着的心放了下来。看着我可爱的睡相,不禁又笑了。
这就是小时候的我!顽皮,淘气,天真,可爱绘成了令我难忘的童年。