人人都有顽皮的时候,特别是在孩提时代。我也不例外,下面,就请听听关于我顽皮的故事吧!
记得那年。我才4岁,我维着妈妈路袁买了几条小企鱼。小金鱼美丽极了。鼓的眼睛,国的嘴儿,井胖的身子。长长的电巴。每天上午和小1下午,我都会喂小企鱼。它们在鱼红里自由自在地生活着。
有一天,我突发奇想:小金鱼天天在鱼缸里,它不同吗?于是我就把它们拿出来,让它们呼吸新鲜空气。
我把金鱼放在桌子上,金鱼的尾巴一摇一摇的,偶尔用力往上蹦起来,又重重地摔在了桌子上。过了一会儿,金鱼就翻着眼睛,一动也不动了。我不知道出了什么事,就赶忙跑去问妈妈,妈妈说:“金鱼怎么死了?是谁把它们拿出来的?”我小声地回答:“是我。”
妈妈问:“你为什么要把它们拿出来?”我说:“我觉得金鱼在鱼缸里灯太闷了,就想让它们呼吸一点新鲜空气,所以就把它们拿了出来。”听到。海甲妈妈不禁笑了。她摸着我的头说:“傻孩子,你真顽皮!鱼儿是离不开水的,水里也有空气,它们可以在水中呼吸,不会闷的;而你把它们拿出来,失去了水,就只有死路一条了。”
我听了妈妈的话,点了点头,又明白了一个道理。