杜甫作文300字
这一周没有作业,而且连放四天假。今天是五一,我、爸爸、妈妈和奶奶去参观诗圣杜甫羌村故居,想想就兴奋。
一路上,百花争艳、竞相开放,小草大树都穿上了绿装 。工人叔叔日夜不停的维修道路,我默默点赞他们“劳动最光荣”。
经过二十分钟的车程,我们来到羌村,(羌村位于今陕西省富县城北十五 公里的309国道北侧、这里青山环绕,碧水中流,风景优美,村里有三珠古愧,村东有天宁寺遗址。)沿着公路一直往进走,听村民们说杜甫故居在村中间 。我们沿着巷道一直往村中间走,首先映入眼睑是一颗梨树,距离梨树几米远有两间破窑洞,真的是破旧不堪,这就是杜甫的故居,我有些不相信,但是这确实是杜甫的故居真没想到。爸爸开始给我讲杜甫的历史了(杜甫公园712到770字子美,祖籍襄阳人,长安收复后,诗人随家离开羌村返回长安,居史料记载,诗人一家在羌村住了一年零4个月,其家居羌村期间的诗作大概有十多首。羌村当年以羌人居多的小山村,从此和一代诗圣杜甫紧紧地连在一起。)
在回家的路上,我想这个周末,我收获很多,参观了杜甫故居,对诗人杜甫有了更深的了解,我玩的真是高兴啊!