杜甫作文300字
那天天气真不错,春雨过后,一切充满了活力,就是这种感觉,伴随我步入了杜甫草堂。
那宽敞而简朴的大门,仿佛在张开双臂迎接我。可能显得有些鲁莽了,握疾步走马观花般地游览,不知不觉进入了一座宅院,非常小,只有二十来平方米,也比较矮,但门前,清溪碧水横淌而过,一座别有情趣的拱桥横跨溪上,自然却不逊情调。西边,两丛翠竹拔地而起,不禁为我带来了一种清爽的扶风,朦胧的树影在竹林中若隐若现。我正惊叹这幽趣的景点,却发现了刻于青石上的两个字:柴门。
来到正门,只见一条波光粼粼的河流从门前环过,这儿叫浣花溪,传说唐代时着力住着一位姓任的姑娘,人美且心善,一天他正在洗衣时,迎面走来一位满身脓疮的和尚,行人都躲得远远的,唯有这位任姑娘不避让。于是这位和尚求她浣一下那满是农学的袈裟,哪知袈裟一入水,霎时水中金莲万朵,再看那和尚,也不知去向,于是,人们就把这儿改名为浣花溪了。
也许这儿的幽静陶醉会将你吸引至此,那么游览吧,展现你不一般的美丽收获。