杜甫作文300字
10月23日下午,我们官塘小学的16名小记者在3位老师的带领下,来到了位于安定镇小田村的杜甫祠进行瞻仰学习。
杜甫祠建设得井井有条,有展厅,有杜甫塑像,有杜甫墓,有铁瓶诗社,还有绿草青青的大操场。我们按照导游说的顺序,首先瞻仰学习了杜甫祠的几个大展览厅。第一个展厅所介绍的是杜甫的历史及杜甫祠重修的历史背景。第二个大厅所展示的是杜甫生前事迹介绍。在这里,我知道了许多有关杜甫生前的不朽事迹。他出生于公元112年,殁于公元170年,7岁时就写了第一首诗,170年离开潭州北归长安,竟以寓卒,旅膑岳阳┅┅他擅长诗词歌赋,更怀有一颗爱国之心,不满当时的黑暗统治,忧国忧民。
在参观杜甫祠过程中,我们还发现了许多见闻。在院子的中央,有棵罗汉松,树龄高达500年。在那客厅里,我们发现一块满是古文的墙壁。在展厅的正中厅里,有一尊杜甫爷爷正端坐在那里,手中拿着一本书,正在微笑着,对我们的到来表示欢迎。
参观完后,杜甫那爱国精神深深地打动了,他的文采让我深感佩服。我默默地表示,一定要好好学习,长大后,也象诗圣杜甫那样,热爱自己的祖国,为国增光。