音乐世界作文300字
音乐就像清润的泉水,滋润着我的心田。我非常喜欢音乐,就像老鼠爱大米。
音乐能使人产生联想,引入丰富的想象世界。比如《春姑娘》这首歌可以让人想到春天活泼的景象。而《红叶》这首歌会让人在脑海里形成红红的枫叶一片片从枫树上飘落的情景。
《义勇军进行曲》体现当时日本侵略中国的气氛和中国人民的愤怒。
捷克民歌《土风舞》里面有捷克人民丰收时的喜悦,快乐的心情
音乐还很有科学价值呢!一位印度科学家喜欢在家的院子里听音乐。过了几个月,科学家发现院子里的花草长得格外的茂盛。于是,他就开始正式的科学实验。在一亩水稻田里,每天播放二十分钟的交响乐;而另一亩水稻田只让它自然生长。到了水稻收获的季节。听了交响乐的稻田比没听音乐的稻田产量高一倍多。
我还想到小时候,睡觉的时候,妈妈会坐在床头唱歌给我听,听着听着渐渐就睡着了……音乐像轻轻飘扬的风;音乐像轻轻飘舞的小姑娘,音乐就像花朵一样绚丽多姿。
只有听音乐,才能感受到大自然的美丽,所以,我喜欢听音乐,我总在感受音乐中的乐趣和奇妙。