最美时光作文300字
北大、清华、浙大、厦大……都是莘莘学子无限向往的地方。我去过北大,游过清华,那是我国北方的两所著名大学,在我国南方,厦大是十分有名的,今天我们即将踏进美丽的厦大。
一进校园,展现在我们眼前的是一栋栋彩色的建筑,米黄色的外墙,朱红色的门窗,鲜艳的琉璃瓦,还有一株株粗壮的棕榈树,一棵棵高大的椰子树。古色古香的建筑,被浓浓的闽南风情包围着。
不知不觉中,我们已经来到了美丽的芙蓉湖,那可是厦大最阔,最美的人工湖,旁边绿树成荫,鲜花盛开,连湖水都是绿的。只见成群的黑天鹅在水中翩翩起舞,与游人嬉戏,妈妈马上把相机拿了出来,把我的身影留在了芙蓉湖畔。不远处,只见青山绿水之中,有一幢幢绿墙红瓦的房子,那就是厦大最有名的学生宿舍楼了。
眺望远方,那就是厦门最美的沙滩——白城沙滩。虽然那是对外开放的沙滩,但也是属于厦大的一部分。如果有一天我能考进美丽的厦门大学,学习之余,我能去辽阔的白城沙滩,听涛声踏海浪,那是多么浪漫诗意的事呀!
我们在厦大的时光虽然很短暂,但是厦大的印象已经深深地刻在了我的脑海里,“自强不息,止于至善”,我会向着美丽的厦大,继续前进!