彩灯作文300字
今天,我去上课外辅导班。路上,我看到许多工人叔叔正往大树上挂彩灯。快过年了,这些漂亮的彩灯一下子就让人感受到了浓浓的节日气息。
记得去年春节,大树上还挂了一些漂亮的小装饰呢。每到晚上,这些小装饰就亮起来了,一闪一闪的,可美了!每天吃完晚饭,我和妈妈到公园散步,欣赏这些绚丽的彩灯。“妈妈快看,这棵树上挂满了彩灯,看上去特别像一把闪闪发光的大伞;那棵树的树冠真像一艘飞船……”我一边走,一边兴奋地指着路边的大树说个不停。彩灯把大树装点得格外引人注目。
彩灯给我们的城市增添了别样的色彩,但是这些彩灯每年只在树上待3个月。阳春三月,工人叔叔就会拿着剪刀,爬到树上把一串串彩灯剪断、扔掉。这些彩灯不能重复使用,让我觉得非常浪费。我想了想,拆彩灯的时候,如果能完整地将彩灯拆下来,进行整理装箱,好好地保存起来,等到下一个新年继续使用,这样不是既省钱又环保吗?
勤俭节约,应从身边的小事做起,节约每一滴水、每一度电、每一个彩灯,让我们的世界更加绿色、环保!