彩灯作文范文300字
春节快要到了,我打算做一个大大的灯笼。
我首先在彩纸上画几个圆形。妈妈走过来,说:“你干什么呢?”我笑了笑,没有回答,继续画圆。接着我用剪刀小心翼翼地剪下小圆片。把它们一个接一个地对折起来,看起来像一个个小耳朵。然后一个又一个地贴上双面胶,把它们依次贴在事先准备好的橙色卡纸上。一张蓝色,一张绿色,起来让我觉得眼花缭乱。最后我把长方形的卡纸慢慢地卷起来,两个头对贴在一起,然后一个五彩灯笼就大功告成了!
我看一看总觉得少了些什么,哦,对了!还差灯穗和提手。首先我找来一张小纸片,剪成一根一根细条条。上面要空出一小块地方,这里要贴上双面胶。这样灯穗就做好了。接着再做提手,这个很简单,只要剪出一根纸条,贴在灯笼上就可以了。
我拿着亲手做的五彩灯笼,心里十分开心,仿佛已经感受到春节的喜庆和热闹。