豆子作文300字
今天上课,老师拿出一袋豆子、几双筷子和一次性纸杯。我们用好奇的眼光看着老师。老师笑了笑,说:“今天,我们来举行一场夹豆比赛,游戏分为三轮,夹得最多的一组获胜。”老师一讲完,全班响起一阵雷鸣似的欢呼声。
第一轮用右手夹豆。各组派一名代表上台参赛,把袋子里的豆子夹到杯子里,夹得数量最多的胜出。
第二轮换用左手夹豆。这下全班同学没一人举手,因为大家都不习惯用左手,最后老师不得不亲自点名,请了三位同学上去。站在讲台上的同学一个个看起来心神不安,老师还没说开始呢,台上的同学就已经迫不及待拿起筷子提前练习了起来。老师一声令下,同学们立马慌张起来,握着筷子的左手在空中晃动抖动,仿佛使不上劲,脸上的眉毛都挤成一团了。台下的同学也跟着紧张起来,有个别同学忍不住冲到前面来看。很快地,比赛时间到了,40秒的时间就算卫新同学夹得最多了--夹了7颗豆子。
第三轮接龙夹豆。各组需要用最短的时间来夹豆接龙,最后大家势均力敌,打成了平手。
这是一场有趣的游戏,我们组得到“冠军”。然而,更令人开心的还是游戏过程。我好想再玩一次这样的游戏啊!