豆子作文300字
我是一颗小巧玲珑的豆子,穿着一件碧绿的衣服。我有一种奇特的本领。
主人把我放在一口碗里,那里有我许多的兄弟姐妹们。我在碗里静静地睡着了,睡得特别香甜,觉得特别幸福、快乐。一觉睡醒,我有点儿渴了,就“咕噜、咕噜”地喝了起来,顿时感到一阵爽快,觉得舒服极了。我越喝越饱,肚子胀得圆鼓鼓的,像一个大胖子,正用手摸着肚子呢!我还没喝够,继续大口大口、津津有味地喝起水来。忽然,我的绿衣服被我撕破了,但我毫不在乎,又“咕噜噜”地喝起来。过了一天、二天、三天……我长出了小尾巴,就一脚踢开衣服,我想:主人会不会说我是小调皮呢?
又过了几天,我长出了尖尖的脑袋,尾巴越来越长。我挺了挺身,伸了伸腰,看见了赤日炎炎的夏天,招了招手,对着夏天笑一笑,告诉你们,其实我的尾巴是根。我的小片油亮亮的叶子,像小丫丫。
主人看到我的变化兴奋不已,瞪大双眼,张大嘴巴,自言自语地说:“你真神奇呀,我都不知道你是谁了。”听完这话,我伸长手臂,挺直腰杆,心里美滋滋的,开心极了。