茶花作文300字
我爱山茶花,虽然它没有夹竹桃那样可贵的韧性,也没有广玉兰花那样淡淡的幽香,但是它的美丽深深的吸引住了我。
我们学校的操场前就有许多山茶花,但只有红色和白色的,我最喜欢白色的,因为操场前红色的山茶树有很多,只有一梁祝白色的山茶花树。现在正是山茶花开花的季节,我仔细观察了一下,山茶花开花有的早有的迟,在同一棵树上有花开的各种形态,有的含羞待放,看上去就像一颗头尖尖的牛奶糖雪白雪白的,有的才开了一半,几只小蜜蜂就迫不及待的钻了进去;有的完全绽放,洁白柔美的花瓣有两三层。有的快要凋谢了,原本洁白柔美的花瓣变成了枯黄色,有的花瓣虽以凋谢,但嫩黄色的花茎却依然挺立枝头。
那油亮而富有光泽的绿叶把山茶花衬托了起来,让我感觉那花朵更柔美,更洁白了。一米半多高的枝干撑起了整棵树的树叶和花,好像一个被孩子包围着的母亲,真是美极了。