泡菜作文300字
小时候我经常去外公外婆家玩,外公外婆烧得一手好菜,总让我羡慕不已。
每当下午的时候,我就会在房间里闻到从厨房传来的香味,闻到味道时,我会飞快地从房间跑出来。我一看:“哇!是泡菜汤!”外公的拿手好菜,我等不及地想尝一口,但泡菜汤拒绝了我,因为汤实在是太烫了,所以我只能慢慢等待。
过了好久,我终于可以尝到美味的泡菜汤了,我尝了一口:“简直太鲜美了,都能和鱼汤相提并论。”时间过的很快,我已经喝了四碗汤了,我挡不住泡菜汤的诱惑,还想喝第五碗,但外公说:“你已经喝四碗了,再喝饭都吃不下了。”我心想:“不喝就不喝,回家让妈妈做。”
回到家后,尽管妈妈向外公偷师了好几招,不过还是没有外公做的好,我只能在心里苦苦想念这种味道,这种味道是我永远也抹不掉的味道。