青菜作文300字
有人说,爱在毛衣里;有人说,爱在早餐里;也有人说,爱在目光里。可我说,爱在青菜里。
我特别不爱吃青菜,一想到青菜我就想翻白眼,一闻到青菜我就要吐可妈妈硬要把青菜塞我嘴里。有一次,妈妈把菜和肉做馅,做炸小肉丸。我被蒙在鼓里,一看是“小肉丸”,一口下去,要道非肉质的东西,我用筷子看到剩下的丸子,呀?菜?我不吃丸子!我就不吃丸子,我就吃米饭喝水。妈妈说,这孩子,有肉丸子不吃只吃米饭?“丸子里有菜!”接着,妈妈把丸子硬塞进我嘴里。
一次,我放学到家,妈妈从厨房走来,端来一杯绿绿的“怪水”,我问妈妈这是什么,妈妈回答道:”天热,给你榨点黄瓜汁。”我一高兴,半杯下去了。咦?味道怎么不一样?啊!我被骗了!我一哭二闹三上吊,我就喝了一半,不喝了。
为了让我吃青菜,妈妈又把青菜榨成汁,和面,做绿色的面食。这次我只好服从,因为晚上只吃包子,馒头,我只好吃几个。就这样,妈妈给我做了五六顿,渐渐的我不吃菜的问题解决了。
小小的青菜不起眼,但是,它蕴藏着妈妈满满的爱。