白鸽作文300字
我家养了一群鸽子,有白的、灰的,还有花的。它们像一群会飞的快乐天使。其中,我最喜欢的是那些洁白的鸽子。你瞧,它们多漂亮呀!一身雪白的羽毛,一对机灵的小红眼珠,还有那些蜡红的小爪……多招人喜爱的摸样呀!
每天早晨,它们抖着雪白的小翅膀,离开自己温暖的巢,争先恐后的飞向天空,就像一群活泼的白色小精灵。不久之后,它们就盘旋的飞回来了。
饿坏的小家伙们不停地啄着地上的谷粒。它们“咕咕”地叫着,欢快地扑飞着,别提多高兴了。
吃饱了玩够了,它们有的回窝休息,有的去洗澡。有些人可能问了:“鸽子怎么会洗澡呢?”其实,它们真的会洗澡。在天上飞上一阵子,它们身上就会落下不少粉尘。只要在地上放一盘水,它们就会自己跳进去,扑棱一阵翅膀,就像戏水一样。这样,粉尘就到水里去了。
鸽子把羽毛都弄湿了,浑身湿漉漉的。它们蹒跚着步子,抖着羽毛上的水,蓬松着羽毛,跑去晒太阳。
羽毛渐渐干了,它们用小嘴不断地去梳理羽毛。所有的羽毛都竖起来了,一片一片的,就像一朵朵雪白的菊花,可漂亮了。
我爱白鸽,它洁白而美丽,它纯洁而自然,它象征着和平,因为它是和平鸽。