为祖国作文300字
我们的祖国是多么伟大呀!从书上我得知我们的祖国占地面积是960万平方公里,是世界上第二大的国家。我的祖国有长江、黄河、万里长城,还有许多名胜古迹。
我是四年级的小学生,我还记得三年级的一首诗歌叫《让我们荡起双桨》,在这首诗歌中小朋友们在祖国的大好河山里尽情地玩耍。开学不久我们又学习了《天安门广场》这篇课文,课文中写出了天安门位于首都北京的中心。天安门红墙黄瓦、雕梁画栋,显得雄伟壮丽。广场中央矗立着高大的人民英雄纪念碑,碑身正面是毛泽东题写的“人民英雄永垂不朽”八个金光闪闪的大字。我多么想身上能长出两只翅膀,把我带到了天安门广场那里。
当清晨有那么多的中国人在天安门广场上观看升旗仪式,五星红旗与旭日一同升起,我们同唱国歌,我身为中国人,我感到心中很自豪。每当节日到来,天安门广场更是花团锦簇、姹紫嫣红,无数盆鲜花组成一个个大花坛,把广场装点得犹如五彩缤纷的大花园。入夜,华灯齐放,礼花飞舞,天安门广场一片辉煌,来自祖国各地的人们翩翩起舞,纵情歌唱,鲜花与彩灯辉映,礼花伴歌声齐飞,天安门方场成了欢乐的海洋。
祖国啊,祖国,你是多么的美丽,我要努力学习为你争光。