为祖国作文300字
8月17日我们第一组来到北京香山公园开展了题为“环保知识宣传—我为祖国服务”的社会实践活动。
早上我早早的就来到了香山脚下,等着和其他组员汇合开始活动。不久组员到齐啦,我们便开始向香山公园门口走去。早就耳闻香山很高,不容易上山,今天真是有所体会,我们走了大约20分钟的上山路才到达公园门口。
一进公园我就被幽静的环境所吸引,欣赏着湖光山色的我当然也没忘来的目的。我发现路面上很干净,没有垃圾破坏环境的现象,于是我们决定上山。
山上的垃圾也不多,最让我记忆犹新的是我们爬到半山腰的时候,我看见有一个果核被人放在了松树枝上,于是我赶紧叫其他人,肖毅同学还拿相机记录下了。由于山很陡,我们出于安全考虑还是叫的环卫人员处理的。
到山顶了,我和李璇还向游人分发了环保的传单,并向游人发出倡议。号召大家支持环保工作,并让大家休息在的同时也学习一下环保小常识。
实践马上就结束了,这次实践活动是我收获颇多。不仅同学间互相认识老街了,还认识到原来干净的环境是那么的让人心旷神怡,大家动手保护环境是那么的有成就感。
一边下山我一边想,我以后一定要保护环境!