为祖国作文300字
祖国,我们伟大的母亲历经沧桑从世纪的风雨中神奇地走过!
五千年悠久的文化,让我们感到自豪。
“勿忘国耻,振兴中华”这句话激励着中华人民为祖国争光。1949年10月1日,毛泽东主席在天安门广场庄严的宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了。”这庄严的宣告响彻大江南北,第一面五星红旗升起来了,中华人民推翻了压在身上的三座大山,从此站起来了。
从此,新中国走向新时代,这条巨龙腾飞起来了!
1970年,成功地发射了我国第一颗人造卫星—“东方红1号”;2001年,祖国申奥成功;2003年,神舟五号成功升天;2004年,中国男选手在奥运会上夺得第一枚田径金牌,书写了中国田径运动新的历史!
让我们从先辈的手中接过时代的接力棒谱写中华更璀璨的诗篇!
做旗舰去长风破浪,做火箭去推动飞船,做利剑把贫穷斩断,用爱心把世界相连。
让我们深情地说:“祖国,我爱您,我为您骄傲。”