为祖国作文300字
我的祖国——中华人民共和国,是一个有着五千年悠久历史的文明古国。我为她感到无比自豪!我骄傲,我是中国人!我要为我的祖国母亲大声点赞!
从《诗经》到四大发明;从唐诗宋词到四大名著;从博大精深的中国汉字,到气势宏伟的万里长城,无不彰显着中国人民的勤劳与智慧。源远流长的长江、黄河哺育着中华儿女,鼎立世界最高屋脊的珠穆朗玛峰引领着炎黄子孙百折不挠,奋发向上!我为祖国绚烂的文化和秀美的山川江河而点赞!
新中国成立以后,特别是改革开放以来,我们伟大的祖国发生了日新月异的变化。如今,科技飞速发展,家家户户都用上了电视、冰箱、洗衣机,很多家庭都拥有了小轿车,而整个社会也已迈上信息高速公路,网络把我们每一个人紧密相连,祖国成为了一个幸福的大家庭。工业、农业、教育、卫生医疗、国防和军队现代化等建设不断取得新发展,尤其是当前,全国的扶贫攻坚工作已经取得了举世瞩目的成就,我为祖国即将全面建成小康社会点赞!
而今,我们伟大的祖国已经进入新时代。作为一个新时代的小学生,我为自己能生活在这样一个富强、民主、文明、和谐、美丽的国度感到骄傲和自豪。我从心灵深处,满怀深情地为我们伟大的祖国点赞!