为祖国作文300字
中国,现在是一个开放改革的国家。
中国,有五千年悠久的历史,是现在任何一个国家都比不上的。中国的汉字,变化多端,可是却美丽而可爱,有人把中国汉字比作一个个方块中的小精灵,形象极啦。中国的四大发明:造纸术、指南针、地震仪、火药。这些东西让中国人引以为傲,在中国的历史上是永垂不朽的伟大发明。
现在,我们祖国已经变得强大、昌盛繁荣了。如:2008年的奥运会,让中国的体育健儿尽显风采,54枚金牌,足以见证我们的辉煌;最近刚刚闭幕的世博会,引得多少外国朋友来观看,还有那个五湖四海的小海宝,是多少小朋友的偶像啊!还有即将要召开的广州亚运会,从基础的比赛中又增添了极具中国风的比赛,武术、围棋,这些都是中国民族的特色比赛,给比赛增添了许多趣味。
现在的中国已不是以前的中国,大气的芬芳代替了炮火的寒光;欢欣的歌唱代替了心跳的声响;节日的盛装代替了破烂的衣裳。现在,中国人已经站起来啦,走向国际大舞台,肯定会受到世界各国的广泛关注,随着祖国的经济发展,中国会重写辉煌。
我骄傲我是黄皮肤、黑眼睛的中国人,我为中国喝彩,中国为我骄傲。