为祖国作文300字
每当鲜艳的五星红旗升起时。每当我唱起国歌时。每当我看到国旗随风飘扬时。我便会想起我们伟大的祖国。
你们知道吗?世界四大文明古国中,中国也排在其中!中国5000年历史上有四大发明,分别是造纸术,指南针,火药,印刷术。这些发明震惊中外,它充分展现了我们中国人的智慧。所以,我很骄傲我很自豪,我是中国人!但中国也曾经哭泣过,比如南京大屠杀,鸦片战争,火烧圆明园等,这些悲惨的经历,使我伤心使我愤恨,但是更激励我,长大以后为祖国的强大贡献自己的力量!现在中国强大了,在世界上出了名,所有很多国家都很崇拜我们!我记得很清楚,2008年,汶川大地震,许多国家都为我们伸出了援手。
中国向世界庄严宣告,“始终做世界和平的建设者,全球发展的贡献者,国际秩序的维护者”。中国人民的梦想同各国人民的梦想息息相通!祖国您就是我的第二个母亲,我为祖国竖起了大拇指!