船的作文300字
连续几天的高温,把我逼在家里,除了上个星期六的晚上,妈妈带我去了位于七宝的热带风暴游乐园戏水以外,我几乎都是窝在家里孵空调,奶奶说我成“小宅女”了。
今天,气温相对前几天的40——41度来说要低一点,气象预报说是37°。但由于多云加上有点微风,所以稍微凉爽一些。一大早,大大说要带我去坐大轮船。一听说要出去玩了,我开始忙碌起来了,又是催大大快换衣服,又是忙着给自己找驱蚊贴。
一路上,我坐在大大驾驶的汽车里,一边欣赏着车窗外的风景,一边手舞足蹈不停地唱儿歌、背唐诗。十几分钟的路程,小车一会儿就到了黄浦江边的西渡。还没等大大找停车位把车停好,我就迫不及待地问“大轮船在哪里呢?”。
“呜——,——”,随着一声长长的汽笛声,大轮船缓缓地驶离了码头,透过大轮船客舱的玻璃,宏伟的闵浦二桥象一条巨龙横卧在大轮船的上方,大桥的铁索斜拉着,如一架竖起的扬琴上的琴弦,在蓝天白云的衬托下显得更为雄伟。江面上,一艘艘小拖轮来回穿梭,相向而来的渡轮船乘风破浪。一阵阵带着水汽的风迎面吹来,显得格外的凉爽。
这是我第一次坐大轮船,大大看我很兴奋,因此我们不出船舱,来来回回,坐了四次。嘻嘻,厉害吧!