船的作文300字
今天中队活动,老师让每个同学做一个小实验。没想到第一个就叫我到讲台前做试验。
我的小实验叫“肥皂的魔力”。我拿出早已准备好的肥皂水和用锡纸做的小船,心想在家里做了好几次,一定能成功!我把小船放进水盆,问大家:“它能浮在水面上吗?”大家一起回答:“能!”我又问:“如果我在般底扎许多小孔,它还能浮在水面上吗?”大家一起回答:“不能!”结果我用大头针在船底扎了许多窟窿,一实验,小船仍然浮在水面上。大家都笑了,他们错了。
最后我问大家:“如果我在船底抹一层肥皂水,它还能浮在水面上吗?”“不能!”这,次大家说对了。可小船偏偏死不沉船,我有点着急。老师在一旁安慰我说:“它得需要时间,慢慢沉下去吧?”我急出一脑门汗,只好眼巴巴等小船沉底!它却像和我斗气,还慢慢悠悠地飘。
啊!终于,水渗进了船。小船到底沉不住气了,渐渐沉了底。全班同学热烈鼓起掌来!