船的作文300字
老江河是全国有名的淡水鱼种子库,老江河两岸一面是尺八镇,一面是三洲镇,两岸的人们互相来往,小渡船成了人们心须的交通工具。老江河的渡船十三、四米长,有四、五米宽,中间可以停自行车、摩托托车。两边有坚固的铁栅栏,铁栅栏上系着许多橙色的救生衣,使整个船看上去色彩鲜艳。
我们坐在栅栏下面的铁椅子上。凉爽的河风轻抚我们的脸庞,清清的河水轻柔地拍打着船身,使我们仿佛置身于一个大摇篮,随时都可能舒服地入眠。
师傅的驾驶技术特别好,行船的速度极快,但他操纵自如,一下转弯,一下掉头,毫不忙乱。等来到宽阔的江中,师付竟用脚控制操纵杆,两只手在兜里东摸西摸,摸出打火机和香烟来,然后点燃香烟极惬意地吸了一口,怪的是师傅的眼睛还是一直透过驾驶室的窗口,望着船前进的方向。要不是我亲眼看见,真不知道还有这样驾船的。
抱着小孩回娘家的阿姨,从口袋里掏出几枚硬币,“咚咚”地抛入水中,请各位神仙保佑自己的宝贝平安过江。有做生意的老板进了大批的货物堆在甲板中央。有几个叔叔带着礼品,正准备去拜访亲友。有位母亲带她七、八岁的孩子去郊游。
傍晚时分,码头上的人群散了,渡船静静地停在水面上,辛苦了一天,它也终于睡了。