放学了,我垂头丧气地走在回家的路上。因为今天就要开家长会了。
回到家里,我坐着作业,但是在脑子里,我还在想开家长会的事。
吃过了晚饭,爸爸又要去工地里了,而妈妈去开家长会了。我一个人坐在床上,心里总想着:怎么办?怎么办?老师一定会把我的各种恶行告诉妈妈的,而且我上一次语文考试得80分的事情还瞒着妈妈呢,这一次开家长会,老师一定会告诉妈妈的。
此时的我,就像热锅上的蚂蚁急得团团转。因为一旦妈妈回到家,就表示我的厄运就要来临了。
“还是好好的享受这暴风雨前的平静吧!”我自言自语地说。于是我打开电视机。开始“享受”。
忽然,门开了,妈妈从门背后走过来。我知道我的恶梦来了。
但是,妈妈却没有大发雷霆,而是心平气和,满脸笑容地走过来,和蔼可亲地对我说:“儿子,你这个学期的表现不错,你的老师当着所有家长的面表扬了你呢。”
听完了这句话,我知道了,这场暴风雨结束了。