小牛的作文300字
可爱的小牛是个爱玩又不爱学习的孩子,猫老师多次去劝它:“你去学校吧,那儿可以学到很多知识。”可是小牛就是不听。
一天,猫老师想出了一个办法。猫老师到小牛家去,对小牛说:“小牛,猫老师带你去个好玩的地方,好吗?”“好!”小牛一听有地方玩,非常高兴。猫老师带小牛到田野里,那里有很多粮食。小牛一到田野,看见那么多粮食,简直乐坏了:“这里风景优美,又有这么多好吃的,真好!”可是田野边竖着一个告示牌,上面写着:谁偷了粮食,后果自负!因为小牛不爱读书,所以它不认识告示牌上的字,就大口大口地吃起来。突然,从天上飞来粮食守护者——大鸟。大鸟追着来啄小牛,“哎呀!别啄我了。”小牛很害怕地说,“你为什么啄我呢?”大鸟说:“你难道没有看见告示牌吗?”“我不认识字。”小牛低着头小声地说。“活该你被啄。”大鸟严厉地说,“这些粮食是种子,除了农民伯伯,谁都不许动。”
从那以后,小牛认识到读书的好处,天天认真上学,学习了许多知识。