小汽车作文300字
随着社会的进步,汽车走入了千家万户,给我们人类带来了很多方便之处。我在感激之余,也在酝酿着我梦想中的新型汽车。
我梦想中的汽车是这样的:车头、车身、车尾轮廓明朗,分别呈三角形、长方形和正方形。颜色是黄、红、紫加上白色,可好看啦!它有当时最先进的科技装备:为了减少人力,它可以让你不用拿方向盘,直接用语音来控制方向,看见红灯会自己停,看见绿灯自己行。为了防盗,在购车的时候,将车主的指纹印上去,不经过主人的允许,任何人都无法开动汽车。除此以外,其他人碰一下就会自动发出信号,告知主人。最好的一点是:在社会中自然灾害是常有的,而在发生海啸时,这辆车会变成海洋模式,它可在水中遨游,如游艇一般,你坐在车里,不但不害怕,而且感到很舒适;在发生地震时,它也会启动飞行模式,在天空中遨游。值得一提的是,这种汽车的价格也不贵,再平常的家庭也可以买一辆。
这就是我梦想中的新型汽车,它的车型众多,功能也繁多。但是,首先我要学会更多的科学知识,才能成就这辆车。希望多年之后,我可以发明出这种车!