说实在,我也未曾盼望什么,只是觉得好像少了什么,老妈这么一说倒是点醒了我。记得从前,我还是个孩子的时候,每每从亲戚家返回,老妈总是会催着我打个电话,说是报一下平安。我当时是不大愿意的,总感觉这个电话可有可无,心里嘀咕着:“说不定别人根本不在意。” 可能真的不是每个人都会在意这个电话,但不播这个电话真的是一种罪过甚至显得有些无情。
记得从老家回来时,我一时忘了给爷爷奶奶打个电话,几日后从我老妈口中得知爷爷打了个电话来,问怎么没打个电话给他。看得出老人的心里一直惦记着这通电话,他没接到那个电话时心里应该很失落吧。现在我的心里也很失落,虽然表妹还小,虽然电话里可能也没啥好说的,虽然……心里还是无法释然。
年岁渐长,我也越来越注意这种礼节,这一通电话不是做给谁看,而是求一个问心无愧、心安理得。