今天可真冷呀!风吹在脸上,就像刀割一样。我和妈妈一起等车准备回奶奶家,等了好长时间,6路车终于来了,由于我个子小,一上车就找到了两个座位,我和妈妈挨在一起坐。这时我看见一位老奶奶手里提着许多东西也上车了,我对妈妈说:“妈妈,你抱着我,我把座位让给奶奶吧。”妈妈点点头,于是,我站起来,大声说:“奶奶您坐吧!”奶奶连忙说:“谢谢你,小朋友,你小还是你坐吧。”我赶忙坐在了妈妈的腿上。妈妈笑眯眯地对我说:“你又长大了一岁,比以前懂事了。”听着妈妈的表扬,我感到十分的自豪与快乐。
车又往前行驶,到水电厂车站时,上来一位抱小孩的阿姨,看到她我就想到我小时候妈妈抱我的样子,我和妈妈相对看了一下,一起站起来,又把座位让给了这个阿姨。虽然我和妈妈没有了座位,车里也很拥挤,但我们十分开心,虽然今天的天气很冷,但我们的心里十分暖和。
尊老爱幼是我们的传统美德,愿我们大家都能献出一片爱心!