擦楼梯今天,我一个人在家里,做完了作业看到楼梯栏杆上面有一层灰似的东西。于是,我决定擦楼梯。
我先打了一盆干净的自来水。拿了一块抹布,在水里浸湿,拎起来拧干。然后,我一节一节地擦楼梯上的栏杆。擦着擦着,我开始觉得有点累了,我想不干了。这时,我想起了做事不能半途而废。我就继续擦下去。终于擦到最后一节楼梯了。唉,好累呀!我回首一看,刚擦的楼梯栏杆非常干净,可是,擦好一会儿的栏杆还是那么脏。噢,一定是水脏了。我想还是再擦一遍。我换了干净的水又擦了一遍。
嗯,现在可比第一次擦的时候干净多了。我高兴得笑了!
六点钟,妈妈该回家了。我马上把抹布、水盆放好。
妈妈回家了,看见楼梯非常干净,笑着问我:“是谁做的?”“你猜!”“一定是你!”妈妈兴奋得搂着我只是笑。