请教作文300字
在一个课间,我的好朋友赖禹尧来向我请教关于“迷你世界官网”的一些问题,因为他很好奇。
他先问我火箭背包如何解锁。我给他讲起来——火箭背包一共有三种解锁方式:一、碎片解锁;二、迷你豆解锁;三、迷你币解锁。他听了顿时对我佩服得五体投地。
他又问,为什么他建造出来的房子,人们都说是火柴盒。我给他说:“那是因为你没有美的观念,只要你把房子建成圆形、三角形,或者增加装饰物,你的房屋就一定会上‘好看房子10大’,一定会得到数不清的迷你币的。那时候,你只要不忘了我就可以了。”
他又一次地问我:“为什么在跑酷游戏中,使用方块叫作弊。”我告诉他:“如果你使用了方块,这一个跑酷就没有了意思。跑酷本身是提高你大脑协调性的,如果你使用了方块,这一个跑酷既没有意思,又没有意义,就失去了跑酷游戏的真正意义。既然一点意义都没有,那你玩这个游戏又有什么意思呢?”
赖禹尧问最后一个问题了:“为什么冒险那么好玩?”我回答他:“那是因为那里的一切都是你一手创造出来的,所以你拥有一种强大的自豪感,所以你就认为很好玩了。”
赖禹尧听了后,连连点头,对我说了一声“谢谢!”我高兴地说:“不用谢!”