新学期我们又增加很多新知识。今天上课时老师讲了几个成语故事,挺有趣。可其中“愚公移山”这个成语,我左思右想都没全弄清楚意思,想问同学,可他们都在忙自己的作业,也不好意思打扰,怎么办呢?我想:学生不知道的老师知道呀!现在刚吃完中饭,老师肯定在办公室。于是,我就向办公室走去。
来到办公室门前,我轻轻的敲了敲门,走进去想说:“报告”,可看见有的老师在看书,有的老师在午睡,我们李老师正在改作业。我掩上嘴走过去,轻轻地对李老师说:“老师,那个“愚公移山”的意思我没弄懂,请您再给我说说好吗?”老师笑着说:“可以呀,我们到外面讲吧,别影响老师们。”我点点头说:“好。”老师带我来到走廊上,详细地给我解释“愚公移山"的意思,并鼓励我在学习生活中都要有愚公移山的精神。
讲完成语后,老师表扬我说:“你能做到“尊长前,声要低”,你刚才来到办公室时,声音轻轻的,生怕打搅老师们,是个懂事的好孩子!”