写山水作文300字
人们都说:"顺峰山水美如画,我们乘着公共汽车来欣赏顺峰山的山水。
我看见过波澜壮阔的大海,听见过水平如镜的西湖,却从没听见过像德胜河的水。德胜河的水真清啊,清的像柔软的青草;德胜河的水真甜啊,甜的像一块冰糖似的;德胜河的水真绿啊,绿的仿佛是几片翠绿的叶子:德胜河的水真蓝啊,蓝的像天空似的。
我攀登过雄伟壮观的泰山,游览过峰峦雄伟的衡山,却从没看见过顺峰山这样美丽的山。顺峰山真奇啊,山峰一座座拔地而起,像健壮的老人,像庞然大物的大象,形态万千,变化无常;顺峰山的山真秀啊,像翠绿的绿玉石,像新生的竹叶,色彩缤纷;顺峰山的山真美啊,美的像婀娜多姿的亭亭玉女,山顶上的景物十分秀丽;顺峰山的山真险啊,走到了山顶,往下看,好像掉了下来一样,真险啊!
这样的山和这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上蓝天白云,山顶绿树红花,河上的小船,才让你感觉到这风景优美的山。