春,是一个充满生机的季节,万物从浸长的冬季苏醒过来。恢复了生机。春雨稀稀沥沥的地滋润着大地,“随风潜入夜,润物细无声。”春雨潜入土壤,大地变的绿肥红瘦,蝴蝶在花丛中嬉戏,鸟儿在树梢高亢地鸣叫。“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”一片春意盎然的景象
夏,是一个热情的季节。蝉在树梢上不停的歌唱。太阳纵然释放着它的威力。夏雨最为凶猛。突然间,狂风夹杂着暴雨一起倾泻而下。街道上,阡陌交通,立刻变为一片汪洋。真有“乱石穿空,惊涛拍岸”之势。夏天的火热为自然增添一份美意。
秋天,是一个凄冷的季节,天气渐渐变冷。树木都披上了金色的大衣。“况属高风晚,山山黄叶飞”之凄冷,任凭春天的鲜花凋谢吧,“随意春芳歇,王孙自可留。”我独爱这秋景,愿在山中久留,去欣赏这美丽的秋景。
冬天,万物即将重新沉入梦乡,万物都失去了昔日的生机。纷纷的大雪落入江水。独有“孤舟笠翁,独钓寒江雪。”虽说瑞雪兆丰年,但是“长安有贫者,为瑞不宜多。”“飞雪带春风,裴同乱绕空”,漫长而寒冷的冬季过后又将迎来生机盎然的春天。
四季之美绘成了美丽而奇妙的大自然、正因为有了四季,我们的生活才绚丽多彩。