写山水作文300字
我的家乡丹东,环境优美,景色秀丽。这里的山和水都比别处显得更加秀美壮观。
鸭绿江是丹东著名的景区,碧绿的江水在阳光下,显得十分清澈,吸引了无数旅游者。再往前走就是鸭绿江大桥了。它是中朝友谊沟通的桥梁,为中朝两国经济和贸易增添了丰富内涵,注入了新的活力。
丹东著名的锦江山,更是让人看得眼花缭乱。一走进锦江山大门,映入眼帘的是多姿多彩的菊花和玫瑰。漫步在花的海洋中,你一定会发出由衷的感慨,感慨这自然的美丽。在远处,还有一大片绿油油的草坪。草坪四周是美丽的花坛,其中点缀着一朵朵串红花。花坛旁边还有一个奇异的大石头,上面刻着几个鲜红的大字:锦江山。
往左拐,是精巧别致的凉亭,它从荷花池穿过。我漫步其中,仿佛到了人间仙境。荷花池里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花从荷叶之间冒出来,白的似雪,粉的像霞。小鱼儿从荷叶之间嬉戏,快活极了。接下来就是曙光阁,在那里可以看到丹东所有的景物。
这就是我家乡的山水。啊,我爱我的家乡。