成长仪式作文300字
今天学校要为我们四年级全体同学举行一次隆重的十岁成长仪式。一大早,大家心情都格外激动,焦急的盼望着这一时刻早点到来。
随着音乐的响起,成长仪式正式开始了。首先两位小主持人作了声情并茂的开场白,接着同学们集体朗诵“我十岁了”,又表演歌曲“感恩的心”,参加了丰富多彩的活动。我们所有的人都陶醉在优美的歌声中。其中给我印象最深的就是“跨过成长门”,当我跨过“成长门”的瞬间,我真的感觉自己的确长大了,也忽然懂事了许多。回忆我成长十年来的经历,我真的要感谢我的爸爸、妈妈,他们给我了很多,没有他们的悉心照料,我就没有今天的一切。还清晰的记得,小时候我的习惯不好,不论是生活上,还是学习上,为此,爸妈为我操碎了心,总是不厌其烦的给我讲养成好习惯的益处,并且他们还亲自为我做了榜样,现在我的坏习惯改掉了不少。我还要感谢我的老师们,为我付出了很多心血,教会了我很多知识和许多做人的道理。
我要大声说,我已经十岁了,我真的已经十岁了,我已经成长为一个小男子汉了。我要以此为契机,进一步完善自我,发扬优点,改正不足,做一个自信、有爱心、善于刻苦专研的人。