剪窗花作文300字
今天是“写春联,剪窗花”寒假志愿活动日,虽然我还不会写春联,但会剪窗花,所以报了名。
吃过午饭mu就带我去金色水岸小区,但是mu也是第一次到那儿,我们问了好几个人才找到“亚历山大”会馆。走到二楼,只看到有几个大哥哥大姐姐在写春联,还有几个奶奶在包饺子,并没有看到剪窗花的地方。我有点不敢进去,mu说“不要紧的,进去看看吧。”问了那里的阿姨才知道原来剪窗花活动还没有开始,我们没有迟到,于是我感觉轻松了点。
有个阿姨喊我去“钓红包”,有点难不过还挺有趣的,我是第一钓到红包的小朋友,里面的问题是“电池是有害垃圾吗?”,我说是的,因为我知道电池是不能随便扔的,腐烂的电池还有毒呢。我答对了!得到了一个奖品——洗衣皂,好开心啊。一会儿,剪窗花活动就开始了,原来有阿姨教的呢,我自己带了剪窗花的书,所以又多剪了几样,旁边的爷爷夸我剪得好,还给我拍了照。最后我们把剪好的窗花贴到了窗户上,感觉窗户漂亮了很多。我想回家还要剪更多的窗花,也要贴到窗户上去。