剪窗花作文300字
“叮铃铃......”清脆的上课铃响了,教室里乱哄哄的,我们几个班干部提醒了之后,教室里才安静下来。这时,莫老师拿着课本,走进了教室。有的同学坐在位置上窃窃私语。老师在黑板上写下了“剪窗花”三个字,转过身来,向四周环视了一下,生气地说:“别再讲话了!”顿时,教室里鸦雀无声。
于是,莫老师拿起一张白纸,熟练地折了起来,他边折边说:“今天我们要学剪窗花,仔细看,跟着我一起折......”不一会儿,老师将一张正方形纸变成了一个圆,然后又在圆上剪出了一个?字。莫老师把纸展开,呈现在我们眼前的是6个?字,太漂亮,太神奇了!
同学们争先恐后地做了起来。看,有的把纸剪成了花瓣状,有的剪成了正方形......花样繁多。同学们一边剪,一边说,教室里就像有许多苍蝇在嗡嗡地叫。老师见状,发怒了,把剪刀往讲台上一扔,破口大骂:“你们可真不像样,只知道讲,哪个班级像你们这样?”骂完之后,莫老师又阴转晴,耐心地教我们。经过自己的努力,大家都剪出了一个个奇形怪状的喜字,看着自己的劳动果实,我们喜笑颜开。
“叮铃铃.....”下课铃响了,同学们纷纷收工,涌出教室去玩了。