剪纸,也称为剪纸、窗棂或绘画切割。
剪纸艺术来源于人们对美的追求和对生活的热爱。
一把普通的剪刀,一张普通的彩纸,就能剪出一件精彩的艺术品。虽然表面平平淡淡,但从剪纸中可以看出一些含义。人们熟悉和喜爱的鱼、虫、鸟兽、花木、小桥流水,都蕴含着浓厚的生活气息。色彩鲜艳生动的剪纸让我爱不释手!
我四五岁的时候,我妈准备了一把小剪刀,像我手里的魔杖一样,几分钟就能变换出各种漂亮的图案。别人夸我心灵手巧,其实都是从小练出来的。
每年春节家家都要贴窗纸,我的剪纸更能代表自己的意愿。所以我的小杰作在我们家的门窗上布满了五颜六色的色彩,美得任何来的人都忍不住赞叹。这成了我家的惯例。让我感受最深的是骄傲,充满成就和喜悦。