2022剪窗花作文
上美术课了,老师拿着一些窗花走进教室。老师说:“今天我们要学习剪窗花。”
老师先是发给我们一张正方形的红纸。把红纸沿对角线对折,折叠成三角形。再对折两次,然后在闭口处画上许多图案:有“月牙纹”,有“柳叶纹”,有“毛毛纹”,有“飞燕纹”,还有“圆点”。我心想:这么多图案,剪完以后肯定很漂亮吧! 想到这里,我就开始剪了。我一丝不苟的沿着图案剪。过了一会儿,我就剪好了。
我小心翼翼的展开,生怕把它撕豁了。“哇!太奇妙了!”刚才我们还只是画了几个花纹,现在却变成了一个个美丽的窗花。这真是太不可思议了!再看看大家剪的,啊!有的像树叶;有的像小鸟;有的像小草;有的像月牙;还有的像水滴。一把普普通通的剪刀,一张普普通通的纸,却能剪出如此美丽的窗花。
老师夸我们心灵手巧,还告诉我们:剪纸是我们中国传统文化的一部分,剪纸也是中国汉族最古老的民间艺术之一。逢年过节,人们都会贴窗花来祈福,增添节日的气氛。