2022剪窗花作文
那一次爷爷、奶奶带我到姑姑家去玩。有一天,我看见姑姑在剪窗花,而且剪得又快又好看。我开始羡慕姑姑了,让姑姑也教我剪窗花。姑姑见我那么真诚,就答应了。我心里怦怦直跳,想:剪窗花这么难,我能学会吗?姑姑开始教我了,她先把纸按一定的形状折起来,然后再按形状在纸上剪出一个个你想出来的小图形。就这样,一朵窗花剪好了,我打开我的窗花一看,啊!真漂亮啊。
纸所刻画的形象惟妙惟肖,栩栩如生。先来看看这张“仙女下凡”吧!四位仙女神态各异,舞姿翩翩,她们的手臂上缠绕着轻盈而柔滑的丝带,正随风轻轻摆动。再看这张“松鼠摘葡萄”。只见它摇着蓬松的大尾巴,小眼睛紧盯着紫莹莹的大葡萄,生怕被其他小动物给抢走了。
剪纸中还有有趣的民间故事呢!这幅剪纸讲的就是“老鼠娶亲”的故事。瞧!小老鼠们抬着大花轿,新郎得意洋洋,大花猫在一旁羡慕得不得了。原来,故事是这样的:鼠爸爸想给女儿找个好女婿。鼠妈妈说太阳最棒,太阳说云最棒,云说风最棒,风说墙最棒,墙说老鼠最棒。最好,小老鼠娶到了新娘。
我喜欢剪窗花!