风波作文300字
今天我是值日生,我希望让我们班得到流动红旗。
我认认真真的打扫卫生,打扫完我还认认真真的复查了好几遍,就连粉笔沫我都要用脚蹭掉,不放过任何一个角落。
值周生来了,不知从哪掉下来一张纸,我想捡起来但已经来不及了,值周生发现了,他向我笑了一下,然后走了。
班长发现值周生给我们班减了两分对我冷冷的笑了一下。
他对我说:“你不是说不会让值周生减分吗?”“我也不知道那儿来的纸呀!”
班长生气地说:“你是值日生,你怎么可能不知道?”我也不甘示弱地说:“明明那张纸突然冒出来,我也没料到会发生这种事情呀。”
“一定是你没有认真检查才有的纸吧!”班长气的脸红脖子粗,脸像一个红包子。“你怎么能这样说我呢?一定是你们第一排的人扔的。”
“你这值日生怎么当的?”“不要往我身上推。”
这时不知道是谁喊了一声:“是值周生拿着本子里掉出来的。”我终于恍然大悟,恢复平静。
我去找值周生说明了缘由,这张纸的风波终于结束了。