外滩作文300字
在龙港,有一个无人不知,无人不晓的地方,它就是龙港最美的地方——外滩。
来到广场,那一个个灯柱矗立在足球场大的广场上,灯光四射。它的样子像即将发射的火箭,又像一位威武的将军,还像高大的巨人一样。那半月形长廊上的横梁就像一条金黄的巨龙,十分鲜艳。在它的下面一根根灰白柱子支撑这一条“巨龙”。它的身上有青绿色的屋顶,就像它的鳞片似的,长廊下的人们在谈天、休息、乘凉,可开心了。
走过半月形的长廊,我们来到壮观的九龙柱。你看!那些龙,有的缠住在柱子身上,好像在睡觉;有的腾云驾雾,似乎马上就要飞出去;有的张开血盆大口,似乎马上要把我吞了似的,十分雄伟。
身为外滩的邻居——江滨公园。它的美丽也不比广场逊。走进公园,就犹如走入了天然氧气场。那里绿树成荫,有的树木被园丁修剪的圆圆的,就像一个大肉包子;又像一个圆滚滚的足球,似乎一踢,它就会溜走似的;还像一个满身都是刺的刺猬,有趣极了。许多人在公园的亭子里看书、看报纸,还有那用鹅卵石铺成的小路。听说赤脚走在这路上,可以做一个免费的脚底按摩呢!
龙翔外滩,多么美丽!它是老百姓们可以打发时间的好去处。