泡豆作文300字
父亲离开我们已经10多年,但醋泡豆的味道却依旧是历久弥新。
三十多年前的农民按生产队集体劳动,收获后才共享劳动果实,平日里大家有点“忙”,丰盛地烧煮饭菜大都是不可能的,许多时候是草草了事。
我的父亲不大会烧煮饭菜,通常由母亲弄厨。但母亲因农忙赶不回家时,父亲也烧煮饭菜,最出名的是“醋泡豆”那一道菜,泛着酸酸的味道。父亲先将蚕豆放进铁锅将其煎黄,再放上自制的醋水,搅拌一下再放上香菜,捞出,一碗黄绿相间的“醋泡豆”工序就已完成,别说多诱人!捡一颗放进嘴里嚼,味道是香而酸的,引动食欲,能就其下许多碗饭。那时候我还很小,但满满都是快乐的回忆。
后来,我们长大,田地分包到单户,大家都有了空闲,父亲不再做“醋泡豆”那道菜。
如今,天天大鱼大肉伺候着那越来越无感觉的肠胃,反而怀念以前的简单日子,和那碗酸香的“醋泡豆”。
有点想念父亲了!