泡豆作文300字
20xx年3月9日 星期六 天气:阴
今天早上我找了一些黄豆,放在了一个大碗里,又倒了一些水,水没过了黄豆。
过了一会儿,我发现泡在水里的黄豆的皮皱巴巴的,没有之前光滑了。有三粒黄豆竖着裂开了一条缝。
中午我发现黄豆比原先大一圈儿了,皱巴巴的皮也没有了。我把泡豆子的水换了。那三粒裂开缝的黄豆比别的黄豆更大。晚上我一看,泡完的黄豆和没泡的黄豆一比,发现泡完的都快是没泡的二倍了。可还没冒出芽,我看都能打豆浆了。
20xx年3月10日 星期日 天气:晴
早上起来一看,黄豆已经比没泡的大二倍了。现在我才知道,之前黄豆的皮皱巴巴的是因为那是水泡的,皮比之前大一圈了。而现在黄豆也变大了,所以“衣服”还在,但看不清楚了。那三粒裂开缝的黄豆,我一摸,它就两半了。黄豆芽马上就要钻出来了。我想:“衣服”也一定会脱落吧!