做花灯作文300字
龙年春节马上就要到了,各式各样的花灯为欢乐的节日增添了许多喜庆的气氛,那么花灯是怎样做成的呢?带着一份好奇,我们小记者采访团一起去横渠村一探究竟。我们来到二牛花灯厂,哇!那里的花灯好多呀!有金龙闹海灯、吉祥(象)开泰灯、孔雀开屏灯、狮子拱绣球、金猪灯、节节高,简直太漂亮了,五光十色,目不暇接。我问制作这些花灯的老师傅这些灯是怎么做成的?他们说,花灯的主要材料是布、胶水、花边、铁丝等等。先把铁丝弄成你想要的形状,再把胶水涂到铁丝上,然后再把布粘到铁丝上,再用花边进行修饰。我也试着做了一下,先拿一根铁丝弯成一只小兔子的轮廓,然后在铁丝上涂上胶水,把一块粉红色的绸布裹在轮廓上,再稍加修饰和点缀,一个喜气洋洋的小兔子就做好了,虽然看起来有些粗糙,但花灯师傅鼓励我说,第一次做已经很好了,我听了非常高兴。
当我们恋恋不舍的离开花灯厂,想着这些绚丽夺目的花灯即将挂入大街小巷、进入千家万户,装点我们欢乐的节日,我的心情是那么激动和兴奋,再看看那些做花灯的老师傅们,我想说,你们辛苦了。