做花灯作文300字
“但愿人长久,千里共婵娟”,念着苏轼的诗句,中秋节不知不觉就来到了我们身边。这不,为了喜迎佳节,我们也做起了一个个小巧玲珑的花灯呢。
老师把花灯的材料发给我之后,我迫不及待地拉开这扁扁的小圆盘,开始为它撑起支架。可我怎么都撑不起来,刚将它拉得圆圆的,一松手,它便又扁了下来。后来,一个同学把诀窍教给了我,我一手扶住灯笼,一手推好支架,将支架慢慢插入顶部的小圆环,这才成功将灯笼撑了起来。
现在要装饰灯笼了。首先,我把全部要剪的东西都画在了彩纸上。接着,我把画的那些部件小心翼翼地剪下来。然后,把它们都贴在了灯笼上面。这样我的花灯装饰好了,提在手上一瞧,还真是不错!那对耳朵最逼真,和动画片里的差不多呢。
最后,老师把灯一关,我们便亮起了手中的灯笼。哇!一个又一个的光圈在天花板上舞蹈,真美!我觉得我们把天空那美丽的月亮都摘下来了呢,多好玩的花灯游戏呀!