种子发芽作文300字
在我的童年生活中,我有许多发现,可是,有一件事令我终身难忘。
有一次,我正在吃巧克力,我吃着吃着,想起了一件有关植物生长的事。我自言自语起来:“种子种下去就能长出来,我把巧克力种下去,肯定也能开花结果,这样我就可以天天吃巧克力了。”想着想着,我便拿起铲子挖起坑来,坑挖好了,我把巧克力种下去还浇了水。我天天盼,夜夜想,但巧克力还没发芽。我把这件事告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,巧克力根本不能发芽。”别的种子可以发芽,可巧克力不是种子就不能发芽。听了妈妈的话我赶紧去挖巧克力,可巧克力已经化了,我终于明白了:只有种子可以发芽,把书种下去也不会开花,而是会慢慢烂掉。
童年的发现多么有趣啊!如果不亲自去尝试,也不可能觉得有趣,所以,我们要多品味生活中的乐趣。