种子发芽作文300字
我起床做完早餐,便喊爸妈起床吃早餐,爸爸倒是一喊就起,妈妈却半天才起。
爸爸拿起我为他煎的火腿肠,向阳台走去。随后,便听见爸爸那震耳欲聋的欢呼声。“干啥?”妈妈很不耐烦的说。 “种子发芽了!”爸爸说道。那种子是爸爸前不久从云南带回来的,有草莓种子、向日葵种子、跳舞草种子和食虫草种子。
我听到了,立即去看,果然,是跳舞草和向日葵种子发芽了。
我兴奋地手舞足蹈。我仔细的看着它们:
跳舞草有共有9个芽,而向日葵却只有一个。跳舞草的根细细的,上面一端有两片叶子,根和叶子都是碧绿色的,刚刚钻出土面的种子上有一个黑黑的似瓜子的东西,这个似瓜子的东西罩住了种子的两片叶子,每个刚出土的芽都必须先挣脱这个东西,然后挺起它们的“腰杆”,绽放出它们的似翡翠般的叶子。
向日葵向 跳舞草一样,都有一个似瓜子的东西,现在,向日葵只挣脱了一半。与其不同的是,向日葵的根粗一些,也矮一些,叶子比跳舞草大,根上有一些黄色的东西,像是要断了,真让我担心。
嘻嘻,好有成就感,因为,向日葵是我种的。也希望草莓和食虫草早日钻出土面哦。