种子发芽作文300字
今天,我自己去花店买来的种子终于发芽了。它们绿绿的,显得生机盎然。
上次学校不是发了花种吗?怎么还要去花店买种子?说来话长,上次发花种时,有几位同学说他种过,不过种不活的。我不相信,就回家种下了种子。几天后,种子发芽了,我用心地栽培它们。可是,当它们长到5——6厘米左右时,却一棵棵地倒下了。我心想:是不是种的方法不对呢?是否浇水太多了?但我不服输,又去花店买来一些种子来种。
我带着一连串问题来到花店,我请教花店的阿姨,花店里的阿姨告诉我:“不能给植物浇太多水,因为那些是营养土,水分不易流出,如果浇太多水,就会把它的根茎淹坏;在播种前最好先用水把种子泡一晚上,就会快些发芽……”我按照阿姨说的去做,我四天前种下了种子,今天终于发芽了,果然比我上次种的要发芽得快。我期盼着它们茁长成长。
我觉得每件事都从实践中汲取经验,归纳方法固然重要,但听取一些有经验的人的意见和窍门也是很重要的。这样双剑合璧,一定可以做好每一件事情的!