储蓄罐作文300字
我的储蓄罐
我家有许多玩具,但我最喜欢的却是一个非常普通的小企鹅储蓄罐。
小企鹅头戴一顶小黄帽,两只水灵灵的大眼睛;黑黑的鼻子,黄黄的嘴巴;短短的脖子上系着一个红色的蝴蝶结,真够精神的。
自从有了这小企鹅储蓄罐,我就把买雪糕、面包、巧克力的钱节省下来,从小企鹅后脑勺的小孔里塞进去。这时候小企鹅好像在说:“小主人,你做得真对,我们从小就要养成节约用钱的好习惯。”有时候遇到非常诱人的食物,我也不禁会留下口水,当我奔回家,不由自主地将小手伸进小企鹅时,它两眼似乎就瞪得滴溜滴溜的,好像在批评我一样,这时我便不好意思地将手收了回来。
日复一日,年复一年,小企鹅也越来越重了,里面装满了我的积蓄。一天学校开展了捐款活动,同学们纷纷伸出了援助之手,这时我又想起了小企鹅,一到家我就像小企鹅奔去,对小企鹅说:“小企鹅,学校开展了捐款活动,我可不能置之不理呀!”小企鹅好像听懂了我的话,高兴得眼睛仿佛眯成一跳长缝。
瞧!这就是我的喜爱的小企鹅储蓄罐。