走出教室,我不由打个寒颤,便快速跑向伙伴身边紧紧贴着,相互取暖,而调皮的风娃娃却恶作剧一般,向我们哈了一口气,我立马缩了缩脖子,拢紧了棉衣,将大半张脸埋到衣领里。
街上,很难看到有摩托车经过,使街道在这寒风下显得更加清净。接小孩的大人们不再像以前那样拉住孩子的手,而是将自己的手与孩子的手放到口袋里,在与别人交谈时,嘴也像抽烟似的,冒出一圈圈热气。路口上等待朋友的路人,也不再拿着手机敲击,而是不断的对手哈着热气来回走动。
路上行人的脸都像一个个红苹果,大家都穿着棉衣,戴着围巾,缩成一团儿,走起路来摇摇摆摆,像一个个笨企鹅。突然,所有行人的步子加快了起来,原因很简单,没有人想变成“落汤鸡”,几颗小水珠掉落在蜘蛛网上,晶莹剔透,犹如一颗颗水晶球,看见自己伙伴被困住了的水珠也急着冲了下来,本想救伙伴,却也只是飞蛾扑火。终于,雨越来越大,穿破了那蜘蛛网。
妈妈下班回到家,赶紧坐在火炉旁,暖了身子后,哀叹到:“唉,这个天,让医院的病人突然就增多了”。我站在起了雾的窗子旁,留下了一行字,“什么时候春天才会来呢?