微笑作文300字
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”
那优美的旋律响起,令我不禁悠然闭上眼睛,感受着这首歌,心里却不是滋味……
余依娜,一位生下来就得了白化病的小女孩,小小年纪就有了一头雪白的头发,看着很靓丽,但却因此受到了歧视……
7岁那年,余依娜的爸爸带着她去火车站看火车,还给她买了新衣服,但最后以买糖的理由,混入人群中消失了。
夜幕降临,这个全身雪白的女孩是那么孤独无助,那一夜,她觉得非常漫长。
第二天早上,她才被人带回了派出所,然后警察把她带到了杭州福利院。十几年过了去了……,她带着三块金牌,站在《等着我》的舞台上寻找她的父母,她并没有因为爸爸抛弃她而恨他,她只说:“你们当年抛弃的女儿并不是无用的。”
也许是因为对不起她,她的父母没有出现,但她仍然微笑地面对生活,当然,她也希望她的父母能面对她。
她用她的努力告诉我:生活不可能一帆风顺,遇到困难不要退缩,要勇敢面对,受伤了也要微笑面对,用信心和勇气建设更好的明天。
“我终于看到,所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮……