西湖的作文300字
福州市有一个美丽的西湖公园。
西湖公园可美啦!一走进西湖公园的大门,第一个映入我眼帘的就是一座石拱桥,你看!桥的石栏上有精美的图案:有的刻着双龙戏珠,只见它们的眼睛相互瞪着,都想抢到那颗龙珠。有的刻着两条腾云驾雾的龙,各自回首相望,栩栩如生。桥的两侧种着一排排柳树,绿油油的枝条在风中随风舞动,犹如仙女那长长地头发在风中翩翩起舞,可美了!
公园里有一个大湖,湖水清澈见底,清得都可以看见水里游动的小鱼。湖面上还有好玩的呢!你瞧!湖边的一角有用石头砌成的几片荷叶立在水中,一片片“荷叶”连在一起,既好看又好玩,是小朋友们最爱去玩耍的地方,你看!湖上还有许许多多的小船,它们有的停在岸边,有的在湖上划过来划过去,远远望去,就像一条条彩色的大鱼在湖面上游来游去。不过湖里最多的还是要数鱼了,有的鱼身披黄色马夹,有的鱼穿着红色上衣,还有的身穿黑盔甲,五颜六色好看极了。它们个个摇头摆尾地在水里欢快的游来游去,有时候它们还挤在一起“开会”,有时候各自游各自的,可爱极了!
西湖公园真美呀!我禁不住想起这么一句诗来:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”