西湖的作文300字
我家住在惠州西湖东岸湖畔上。一出家门就是环城西路,从环城西路看西湖,西湖就好像是一幅美丽的画卷。从平湖门进入西湖风景区,仿佛置身于画卷之中。
西湖景区自然布局甚佳,其特色是群山环峙,幽胜曲折,浮洲四起,青山似黛。古色古香的亭台楼阁隐现于树木葱茏之中,景城妙在天成。
惠州西湖景区由五湖、六桥、七山、十六景组成。五湖指:菱湖、鳄湖、南湖、丰湖、平湖;六桥指:烟霞桥、北桥、西新桥、明胜桥、圆通桥、迎仙桥;十六景指:玉塔微澜、苏堤玩月、象岭云飞、榜岭春霖、丰山浩气、南苑绿絮、准堤远眺、芳华秋艳、留丹点翠、花洲话雨、红棉春醉、荔浦风清、西新避暑、孤山苏迹、花港观鱼、飞岭览胜。
西湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;西湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动,宛如明镜一般,清晰的映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。你只要偶尔投一枚小石子入湖,湖面就会激起涟漪,涟漪又一圈一圈地荡漾开去,不知不觉就消失在湖面上了,涟漪就好像树木的年轮,一圈圈地绕开去。
西湖的景色这样美丽,能不让留连忘返的游人留下美好回忆吗?