小羊作文300字
我有一只可爱的小羊,可它不是一只真的会“咩咩”叫的小羊,它是一只毛绒玩具小羊,是我在学校绘画比赛得利银奖获得的奖励,在众多的毛绒玩具中我一眼就看中可爱的小羊。当其他同学上台领奖的时候,我生怕这只羊被人领走,还好,它和我还是非常有缘的。
它的头上长着两只红色的、像卷发一样的耳朵,我猜它一定是一只绵羊。在它的脸上总是挂着迷人的微笑,两只眼睛圆圆的,可爱极了。它最大的特点就是脖子上有一条大红色的围巾,所以我给它起了个好听的名字,叫“围巾羊”。
“围巾羊”也是我忠诚的听众和伙伴。每当我遇到不开心的事情时,我就把它抱过来,放在腿上和它说说我的不开心。每当我遇到开心的事情时,我就会把它抱在怀里,有时甚至把它抛到空中,如果它会说话,一定会说:“别抛了,我快要被吓死了!”
有一天,我独自一个人在家,很害怕,就把我的好伙伴“围巾羊”抱过来,正巧我看到吹风机,于是就像给它暖暖身子。于是,我拿着吹风机对着它的后背吹,可过了一会儿,它的后背被烧出了一个洞,我连忙关掉吹风机,课我的羊后背却烧坏了,我心里难过极了。
我以后一定好好照顾我的小羊,不再让我的小羊受伤,让它永远陪着我。