蜜蜂作文300字
斯思当春风用她美妙而神奇的彩笔,描绘出一幅山清水秀、繁花似锦的壮丽画卷的时候,在一簇簇姹紫嫣红的百花丛中,飞舞着一群群金色的小蜜蜂。它们忽上忽下,来回穿梭,嗡嗡直叫,在阳光的照耀下,如金星飞溅。看到这种情景,我不禁想起一首动人的蜜蜂之歌:春色惹人醉啊,花儿为我笑。
我在画中飞啊,来去不觉累。博采花万朵啊,酿出蜜千罐。不是吗?当东方露出万道霞光,小蜜蜂便开始了一天的紧张劳动。刚离开桃林,又飞到梨园。哪里有花蕾吐艳,哪里就有蜜蜂歌舞;哪里有蜜蜂歌舞,哪里必定花深似海 !为了博采万朵鲜花,她们飞越山山水水,遨游花的海洋。
小蜜蜂啊!我赞美你。你是勤劳博采的专家。你在万花丛中翻飞,“万花酿成蜜,蜜成花不见。”这是何等卓越的创造!春天来了,有多少美丽的昆虫飞鸟在争奇斗艳:五彩缤纷的花蝶翩翩起舞;歌喉动听的黄莺婉转歌唱。然而他们都不过是春天的点缀品罢了。只有勤劳质朴的蜜蜂不知疲倦地劳动,热心地为百花做“媒人”;当“敌人来侵犯”时,它们又奋不顾身,团结抗敌。
小蜜蜂啊,你是无私无畏的勇士,你把一切都毫不保留地献给了集体,献给了人类,这是何等崇高的品质啊!