喜鹊作文300字
兔子的好朋友喜鹊生病了,医生说需要榕树的叶子,是千年榕树;还要溪水,要全森林最清的溪水,记住要千年榕树的叶子要九片,把叶子打成沫,再用溪水服下去,你的好朋友就会好的。兔子带着瓶子和背包出发了。
兔子来到榕树林,可是,那么多榕树怎么才能找到千年榕树呢?兔子记起医生的话,千年榕树是有很多的叶子,千年榕树是生长在许多小榕树之间,千年榕树又叫榕树爷爷,榕树爷爷边有九棵小榕树。兔子找啊找,找啊找!“啊!好多小榕树,一定就是这榕树爷爷所种的地方了。兔子走进去,看到一棵大榕树,想到:这一定是榕树爷爷了。可是,榕树爷爷还在睡觉,于是兔子就大叫:“醒一醒!榕树爷爷!”。
“是谁在叫我?”榕树爷爷好奇地问。
“我”。兔子回答,“我想要九片叶子行吗?”
“好啊”榕树说。“对了,昨天小溪妹妹给我一些轻轻的溪水,这可是最轻的溪水,也送给你吧!”
“谢谢您,榕树爷爷”。兔子拿着东西,匆匆忙忙跑回家,照医生的方法去做。果然,喜鹊有和平常一样了。