感冒作文300字
一天,我和堂妹一起出去玩,我们两个并排坐在一起,她咳嗽的时候头朝我这边,把细菌都咳到了我这边,第二天我也感冒了。
我发烧了,三十九摄氏度,妈妈给我泡了药,喝了很苦的药后,爸爸说了一句话:“良药苦口利于病”。发烧时妈妈就给我擦身体,吃退烧药。我全身没力气,只想躺着睡觉。妈妈每晚都在身边照看着我。两天体温一直不退,抽出化验说可能是病毒感染。医生说还是挂针好,妈妈就去配药,准备给我挂针了。我有点儿害怕,很久很久没打过针了。我闭上眼睛,妈妈握着我的手,一下子就扎进去了,我就感觉被蚊子叮了一下。呵呵,还好妈妈是医护人员,给我打针一点儿也不疼,妈妈真厉害!
经过这次感冒,我会看体温表了,而且我要告诉大家预防感冒的方法:不能对着人咳嗽或是打喷嚏,多喝开水,还有就是早睡早起,锻炼身体。