感冒作文300字
今天一大早,我就感觉嗓子有些不舒服,我想叫妈妈过来,可怎么也叫不出声来。我最后发手机短信才把妈妈叫过来。
妈妈来了,她看见我满脸通红,就用手摸了摸我额头,呀!有些发烧呀!妈妈大叫道。我浑身上下都冰凉冰凉的,妈妈就让我吃了退烧药,把我闷在被子里,让我出汗,这样感冒就会好了。
到上学时间,妈妈叫我请半天假,在家休息,而我却坚持要上学,妈妈拿我没办法,只有吃完早饭送我去上学。
到了学校,一个接一个的浓痰被我从口中吐出,好难受,但我一直坚持到下午最后一节课——阳光活动课才打电话给妈妈,告诉她有些头晕,接着,我跟张老师说我嗓子不舒服,能不能不上阳光活动课?老师同意了,我在教室休息,睡了10分钟。只感到头晕,想睡觉。放学回家,我第一时间就是睡一觉,不然我就没精神写作业。
同学们,天气渐渐的变冷了,要穿上合适的衣服,以防跟我一样感冒了!所以同学们要注意自己的身体,不要穿得太少,要适当地添加衣服。