感冒作文300字
今天我们在教室里听了吴孜平奶奶讲预防感冒的小知识,讲得非常有趣,使我们对预防感冒有了一定的了解和认识。
首先吴孜平奶奶说:“怎么才能预防感冒”?
吴孜平奶奶告诉我们其实有些人感冒轻,有些人感冒比较重,从中就可以知道谁的身体的抵抗力强;还有一种情况得感冒是因为早晚的温差大,一冷一热,不注意就容易得感冒。
奶奶还告诉我们应该注意的情况:在晚上洗完脚直接睡觉,这样小脚丫暖和了,就不容易得感冒了;如果得了感冒就要多喝水,多吃蔬菜,多休息,有痰要吐出来,要勤换洗手帕,还要及时接种流感疫苗,使病情加快康复,这样病就会很快好了。
秋天到了,就要一件件往身上加衣服;春天来了,天气变热了,衣服就要一件件往下脱,还有就是我们不如大人抵抗力好,早上要多吃饭、面、饺子等食物,对身体有帮助,这样就不太容易得感冒了。
今天我们学到了很多有关感冒的小知识,最后我希望我们班里同学都不要得感冒,身体棒棒的!