吃螃蟹作文300字
昨天,妈妈来接我时,车上放着一个大箱子,上面写着:张德洪大闸蟹。我猜有大闸蟹吃了,万岁!我抱着箱子,听到里面哗啦哗啦响,蟹的力气还蛮大的嘛!我真怕它爬出来夹我,可又舍不得扔掉。
到家后,我看见妈妈把蟹抓了出来,怎么这么小?妈妈告诉我:“箱子里都是母蟹。母蟹很小,过几天我给你看公蟹。”接着,妈妈把蟹洗干净后,放到锅里了,它们还想爬出来呢!妈妈给它们翻了个身,四脚朝天,哈哈,爬出不来喽!
不一会儿,蟹就蒸好了。闻一闻,啊,真香!我最喜欢吃蟹的大盖子,因为里面黄最多,香甜可口,美味极了。蟹腿我有独特的吃法,就是咬蟹腿的壳,把肉挤出来。有一次,我还把蟹腿肉给吸了出来呢。看样子,这肉挺嫩的。大夹子最尖的地方太细了,吃不出里面的肉,真可惜呀!
据我所知,很早以前,是没有人敢吃螃蟹的。它挥舞着大夹子,多可怕呀!但有了第一个吃螃蟹的人后,大家才知道螃蟹的美味。我也要做“第一个吃螃蟹的人”,勇敢地挑战,对什么事都要多想,多研究,想出解决问题的好方法。