吃螃蟹作文300字
星期六,爸爸出差带回几只螃蟹。我进厨房一看,柜子上有一个盆,盆里装着水,里面还有一个袋子,袋子里装着螃蟹。我开心极了,踮起脚尖仔细地观察着:这些螃蟹都是圆肚脐,而且钳子小,应该都是雌蟹。我真想用手摸摸它们!
终于等到了星期天,爸爸开始做螃蟹了。他把螃蟹先放在盐水里,让螃蟹把杂物吐出来,然后再上锅蒸,十五分钟后螃蟹就蒸好了。
开始吃螃蟹了!爸爸给我夹了一只最大的螃蟹,我用手掰,用嘴咬,可只弄得下来腿和钳子。我一看,妈妈手里的螃蟹肚子已经被撬起来了,露出了蟹黄,淡淡的黄色真是诱人啊!妈妈见我沮丧的样子,赶紧夹给我一块蟹黄。我尝了一口蟹黄,眯着眼睛,露出了开心的笑容,蟹黄的味道真香啊!
吃螃蟹的经历太让人难忘了!