南山公园作文300字
在信丰县城,有一个风景优美的地方──南山公园,那里一年四季景色宜人,游人如织。
走进南山公园,映入眼帘的是一座高高的假山,假山的下面刻着“南山公园”四个金光闪闪的大字。假山的后面是几个美丽的花坛,花坛里有粉红的杜鹃花,有金黄的迎春花,还有红似火的继木花。
那泌人心脾的花香,不时引来许多小蜜蜂在花丛中辛勤劳动,还有那不甘寂寞的蝴蝶也在花坛里翩翩起舞,为南山公园增添了许多生机。
花坛的后面就是秀丽的南山,南山一年四季都是郁郁葱葱的,那里长着许多常绿树,有粗壮高大的松树,叶儿尖尖的杉树……这些树木净化了信丰城的空气,被城里人形象地称为天然氧吧,早晚都有许多的市民来散步。南山的山腰上矗立着高大雄伟的英雄纪念碑,每年的清明都有学生来缅怀英烈,站在山顶上,眺望着高楼林立的信丰城和玉带似的桃江,真使人心旷神怡。
我爱美丽的南山公园,更爱我的家乡信丰。