不知什么时候,有一场大风暴,把它,一颗松树的种子卷到了悬崖上的石缝里,狂风却自顾自的走了。
过了几天,它长出了小苗,它发现自己在黑暗的世界里生活。于是吸收石缝里面泥土的养分和水分,茁壮成长。当它享受到阳光时,发现自己正在悬崖边上,顿时非常失望,但失望只持续了一会儿,它想:我生活在这里,就要好好生长,一直长高长大才对。狂风使它更加坚硬,暴雨使它成长。它用树根吸收着每一丝养分,直至长成参天大树。它的树根已使岩石上露出一道巨大的口子。它现在想:要是我刚开始知道自己在悬崖边生存时,就开始自暴自弃的话,恐怕我早就掉下了悬崖,再也见不到阳光了,幸好我没有那样做,从小树变成了参天大树。
我要学习它,即使是在困难环境也茁壮成长,不论碰到什么困难,也要努力去克服。